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우리 집 건강한 주말 밥상
오디밥/된장찌개/토달볶음
9월의 첫 주말
냉장고에 있는 재료를 꺼내
뚝딱뚝딱 아침밥상을 차려 보았습니다.
1. 된장찌개 |
▶ 재료: 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 호박 1/3개, 청양초 2개, 두부 1/2모, 돼지고기 100g, 된장 1숟가락, 육수 3컵, 대파 1/2대, 고춧가루 1숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 돼지고기, 마늘, 후추를 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 육수를 붓고 된장을 풀어준다.
㉣ 대파, 고춧가루를 넣고 끓인 후 그릇에 담아낸다.
2. 토마토 달걀볶음 |
▶ 재료: 토마토 1/2개, 달걀 2개, 소금, 통깨, 식용유, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토는 먹기 좋게 썰어주고 달걀은 풀어둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 토마토, 청양초를 볶아준 후 달걀을 풀어 약불에서 익혀준다.
㉢ 소금, 후추를 뿌려 마무리하고 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 오디밥
▲ 열무김치, 감자전, 박나물, 마늘종장아찌
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
벌스러운 반찬없이도
오순도순 남편과 둘이
여유로운 주말밥상
맛있게 먹었습니다.
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