본문 바로가기
맛 있는 식탁

고구마줄기볶음 부드럽고 고소하게!

by 홈쿡쌤 2023. 9. 6.
728x90
반응형
반응형

고구마줄기볶음 부드럽고 고소하게!

 

형부가 텃밭에서 농사지은 고구마줄기

남편찬스를 이용해 껍질을 까주면

부드럽고 고소하게 볶아 먹는 법

알려드리겠습니다.

 

 

 ※ 고구마줄기볶음 레시피

▶ 재료 : 깐 고구마줄기 300g, 멸치 한 줌, 청양초 2개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 들깻가루 3숟가락, 육수 1/2컵, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유, 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1L, 굵은소금 1숟가락을 넣고 고구마줄기를 삶아준다.

㉡ 삶아낸 고구마줄기를 가지런히 도마에 올려놓고 방망이로 겉면만 부서지게 두들겨 준다.

㉢ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓으로 버무려 두고, 마른팬에 멸치를 볶아낸다.

㉣ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 액젓에 무쳐둔 고구마줄기를 넣어준다.

㉤ 멸치, 썰어둔 고추를 넣고 들깨가루도 육수에 풀어 넣고 볶아준다.

㉥ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 두 통에 나눠 소분해 둔다.

 

짭짤한 멸치가 들어가기 때문에

간 조절을 잘 해 주시면

부드럽고 고소하게 즐길 수 있답니다.

여러분에게 도움되는 요리였음 참 좋겠습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글