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맛 있는 식탁

색다른 맛, 군산의 명물 매콤한 물잡채

by 홈쿡쌤 2023. 9. 7.
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색다른 맛, 군산의 명물 매콤한 물잡채

 

kbs2 tv 생생정보 방송 중

군산의 명물 물잡채가 나오니

"저거 맛있겠다! 해 먹어 보자!"

마침 재료가 집에 있어

따라 해 보았습니다.

 

 

 

※ 빨간 물잡채 레시피

▶ 재료 : 당면 200g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 표고버섯 3개, 육수 600ml, 콩기름, 참기름, 깨소금, 부추 약간

▶ 양념장: 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 맛술 1숟가락 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 동전육수로 육수를 준비한다.

㉡ 마늘, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 굴소스를 넣고 양념장을 만들어준다.

㉢ 당면은 불려두고, 준비한 재료는 채썰어준다.

 

㉣ 식용유를 두르고 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.

㉤ 소금, 후추로 간을 해 준다.

㉥ 양념장, 육수를 부어준다.

㉦ 부추, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 
 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 
 

▲ 빈 그릇

 

늘 먹던 잡채가 아닌

빨간 물잡채

후루룩 후루룩

맛있다며 잘 먹는 남편입니다.

밥까지 비벼먹었답니다.

 
 

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