본문 바로가기
맛 있는 식탁

자작자작 국물있는 통영식 박나물 레시피

by 홈쿡쌤 2023. 9. 5.
728x90
반응형
반응형

자작자작 국물있는 통영식 박나물 레시피


텃밭농사를 짓고 있는 형부
값비싼 채소를 많이 가져다 주십니다.
자작자작 국물이 있는
통영식 박나물을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 ※ 자작자작 국물있는 통영식 박나물

▶ 재료 : 손질한 박나물 200g, 홍합 150g, 쌀뜨물 2컵, 대파 1대, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물을 받아두고, 박은 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 마늘, 대파도 손질해 둔다.

 

㉢ 홍합은 굵은소금을 넣고 씻은 후 물기를 빼고 잘게 다져준다.

 

 

㉣ 팬에 참기름을 두르고 홍합, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉤ 썰어둔 박을 넣고 볶아준 후 쌀뜨물을 1컵만 부어준다.

㉥ 자작하게 줄어들면 남은 쌀뜨물을 붓고 액젓으로 간을 한다.

㉦ 박나물이 투명해지면 그릇에 담고 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

자박자박 국물이 조금있는 나물입니다.

국물처럼 먹고 싶다면 쌀뜨물을 더 붓어주면 됩니다.

통영식 박나물 어떻습니까?

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글