728x90
반응형
색이 살아있는 건강식, 가지 계란볶음
반응형
어릴 때 가지를 몰래 따먹고
입가에 보라색을 띠고 있어
엄마에게 혼난 추억이 있는 가지입니다.
형부가 텃밭에서 농사지은 가지로
색이 살아있는 건강식을 만들어 보았습니다.
※ 가지 계란볶음 |
▶ 재료 : 가지 1개, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 계란 4개, 굴소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 식용유, 소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지, 양파, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 계란, 소금을 넣고 풀어둔다.
㉢ 식용유를 두르고 계란을 넣고 스크램블을 만들어둔다.
㉢ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 썰어둔 채소, 굴소스, 맛술을 넣고 볶아준다.
㉣ 스크램블과 볶은 채소를 섞어 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
가지속 안토시아닌 보랏빛을 내
계란을 따로 볶아낸 후
함께 섞어주면 색이 변하지 않고
노랗게 그대로 살아있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
부드러운 맛, 콩물로 만든 비지찌개 (58) | 2023.09.11 |
---|---|
저탄수 다이어트요리, 두부와 호박을 동시에! (52) | 2023.09.09 |
색다른 맛, 군산의 명물 매콤한 물잡채 (59) | 2023.09.07 |
고구마줄기볶음 부드럽고 고소하게! (54) | 2023.09.06 |
자작자작 국물있는 통영식 박나물 레시피 (57) | 2023.09.05 |
댓글