본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드러운 맛, 콩물로 만든 비지찌개

by 홈쿡쌤 2023. 9. 11.
728x90
반응형
반응형

부드러운 맛, 콩물로 만든 비지찌개

 

여름이라 콩물을 만들어 마시고 있었는데

그 콩물로 비지대신 넣고

비지찌개를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 ※ 콩물로 만든 비지찌개

▶ 재료 : 두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 묵은지 1/8포기, 쌀뜨물 1컵, 콩물 3컵, 돼지고기 150g, 마늘 1숟가락 

▶ 만드는 순서

㉠ 두부, 대파, 홍초, 청양초, 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 냄비에 돼지고기, 마늘을 넣고 볶아준 후 썰어둔 묵은지를 넣어준다.

㉢ 쌀뜨물, 콩물을 붓고 끓여준 후 고추, 대파를 넣고 마무리한다.

㉣ 그릇에 담아낸다.

 

 

▲ 고구마 옥수수밥

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

비지가 들어가면

뻑뻑하고 거친데

콩물로 끓였더니 부드럽고

담백한 찌개가 되었습니다.

맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글