728x90
반응형
반응형
부드러운 맛, 콩물로 만든 비지찌개
여름이라 콩물을 만들어 마시고 있었는데
그 콩물로 비지대신 넣고
비지찌개를 만들어 보았습니다.
※ 콩물로 만든 비지찌개 |
▶ 재료 : 두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 묵은지 1/8포기, 쌀뜨물 1컵, 콩물 3컵, 돼지고기 150g, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 두부, 대파, 홍초, 청양초, 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 돼지고기, 마늘을 넣고 볶아준 후 썰어둔 묵은지를 넣어준다.
㉢ 쌀뜨물, 콩물을 붓고 끓여준 후 고추, 대파를 넣고 마무리한다.
㉣ 그릇에 담아낸다.
▲ 고구마 옥수수밥
▲ 완성된 식탁
비지가 들어가면
뻑뻑하고 거친데
콩물로 끓였더니 부드럽고
담백한 찌개가 되었습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 가지 하나 순삭! 가지찜 (57) | 2023.09.14 |
---|---|
집에있는 재료로 뚝딱! 우리 집 휴일 밥상 (62) | 2023.09.12 |
저탄수 다이어트요리, 두부와 호박을 동시에! (52) | 2023.09.09 |
색이 살아있는 건강식, 가지 계란볶음 (53) | 2023.09.08 |
색다른 맛, 군산의 명물 매콤한 물잡채 (59) | 2023.09.07 |
댓글