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이제 쪄서 드세요! 가지 하나 순삭, 가지찜
주렁주렁 열린 보랏빛 가지
안토시아닌 성분으로 인해 항암효과가 뛰어나며
로돕신의 합성을 활성화 시켜 주어 망막을 보호해주고
또한 플라보노이드 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰 주어
심장 질환 예방에 도움을 주며,
섬유질이 다량 함유되어있어
변비와 다이어트에도 효과적이다.
※ 가지찜 레시피 |
▶ 재료 : 가지 1개, 양념간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 반으로 잘라 4등분 해 준다.
㉡ +로 칼집을 내준 후 삼발이 위에 쪄낸다.
㉢ 쪄낸 가지를 접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉣ 양념 간장을 올리고 통깨를 뿌려 마무리한다.
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▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
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▲ 맛있어 보이나요?
조리법에 따라 항산화 효능도 달라진다.
가지를 물에 넣고 데치면 2분만 지나도
클로로겐산 함량이 10분의 1 이하로 감소한다.
전자레인지에 익히는 경우 15분이 지나면
클로로겐산 함량이 2분의 1 이하로 줄어든다.
그런데 가지를 찌게 되면 반대로
클로로겐산 함량이 증가하면서
노화와 암, 염증을 예방하는 항산화 효능도 증가한다.
이제 가지는 쪄서 먹어요.
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