728x90
반응형
추석 음식, 부드럽게 문어삶기와 기름기 뺀 돼지고기수육 비법
성묘하면서 간단하게 음식을 차려
차례를 지내는 사람들이 많아졌습니다.
하지만 변화에 따르지 않고
음식을 해야하는 분들도 많습니다.
이왕하는 일 즐겁게!
문어와 돼지고기 수육 비법입니다.
1. 부드러운 문어 삶는 법 |
▶ 재료 : 문어 1마리, 굵은소금, 밀가루, 무, 다시마 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 문어는 내장을 빼고 손질하여 밀가루, 굵은소금을 넣고 씻어준다.
㉡ 냄비에 물 1.5컵, 다시마, 무를 넣고 육수를 낸 후 문어를 잡고 다리를 넣었다 뺐다하며 모양을 잡아준다.
㉢ 다리모양이 잡히면 머리를 넣고 삶아준 후 건져낸다.
▲ 완성된 모습
2. 기름기 뺀 돼지고기 수육비법 |
▶ 재료 : 돼지고기 1kg, 대파 1대, 양파 1개, 월계수잎 3장, 통후추 약간, 물 4컵, 된장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 마른팬에 넣고 구워 기름기를 뺀다.
㉡ 준비한 채소, 월계수잎, 통후추는 면보에 넣어준다.
㉢ 냄비에 물을 붓고 구운 돼지고기, 면보 된장을 풀어 푹 삶아준다.
㉣ 젓가락을 넣어 핏물이 나오지 않으면 다 익은 것으로 소쿠리에 받쳐둔다.
▲ 작년 추석 차례상
정성껏 차린 음식으로
우리 아이 둘 잘 키워주셨던
시부모님을 생각합니다.
늘 감사한 마음입니다.
부드러운 문어
기름기 쫙 뺀 돼지고기 수육
칼로리 높은 명절음식
맛있고 가볍게 먹을 수 있는
방법이었습니다.
즐거운 명절 보내세요
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석음식, 생선의 올바른 방향과 돼지고기육전 비법 (63) | 2023.09.19 |
---|---|
추억의 맛, 친정엄마표 호박잎된장국 (65) | 2023.09.18 |
명절에 어울리는 통영식 박국 (65) | 2023.09.15 |
몸에 좋은 가지 하나 순삭! 가지찜 (57) | 2023.09.14 |
집에있는 재료로 뚝딱! 우리 집 휴일 밥상 (62) | 2023.09.12 |
댓글