본문 바로가기
맛 있는 식탁

추억의 맛, 친정엄마표 호박잎된장국

by 홈쿡쌤 2023. 9. 18.
728x90
반응형

추억의 맛, 친정엄마표 호박잎된장국

 

여름이면 호박잎 따서 밥 위에 쪄주고

국도 끓여주셨던

친정엄마표 호박잎된장국을

만들어 보았습니다.

 

반응형

※ 호박잎 된장국 레시피

▶ 재료 : 호박잎 1팩(100g), 동전육수 2개, 쌀뜨물 4컵, 두부 1/2모, 청양초 1개, 홍초 1개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 껍질을 벗겨 준다.

 

㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여주고 두부, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉢ 호박잎은 흐르는 물에 씻어 손으로 치대듯 쭉쭉 찢어준 후 끓는 육수에 넣어준다.

㉣ 두부, 된장, 마늘, 대파, 고추도 넣어 끓여주면 완성된다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 부추 김치전

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

1,200원으로 만든 가성비 좋고

부드러운 호박잎

추억과 그리움을 함께 먹었습니다.

여러분도 따라 해 보세요.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글