본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절에 어울리는 통영식 박국

by 홈쿡쌤 2023. 9. 15.
728x90
반응형

명절에 어울리는 통영식 박국

 

명절이 얼마남지 않았습니다.

요즘은 차례도 지내지 않는

집도 많아졌습니다.

많이 나는 박으로 

통영식 박국을 끓여 보았습니다.

 

 

▲ 형부의 텃밭

정성으로 키워

채소마트입니다.

반응형

 ※ 통영식 박국 레시피

▶ 재료 : 박 200g, 쇠고기 150g, 멸치액젓 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 대파 1/2대, 참기름 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 박, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡냄비에 참기름을 두르고 쇠고기, 마늘을 넣고 볶아준 후 박도 넣어준다.

㉢ 쌀뜨물을 1/2만 붓고 끓여주고 거품은 걷어낸다.

㉣ 나머지 1/2 쌀뜨물 넣고 끓여주고 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

728x90

완성된 식탁

 

맛있어 보이나요?

 

쇠고기를 잘못 사면

요리를 했을 때 질겨지는데

갈아서 사용했더니

질기다는 소리를 하지 않아 좋았습니다.

시원한 박국, 이번 추석에 어떤가요?

 

 

 

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

 

728x90
반응형

댓글