728x90
반응형
명절에 어울리는 통영식 박국
명절이 얼마남지 않았습니다.
요즘은 차례도 지내지 않는
집도 많아졌습니다.
많이 나는 박으로
통영식 박국을 끓여 보았습니다.
▲ 형부의 텃밭
정성으로 키워
채소마트입니다.
반응형
※ 통영식 박국 레시피 |
▶ 재료 : 박 200g, 쇠고기 150g, 멸치액젓 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 대파 1/2대, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 박, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡냄비에 참기름을 두르고 쇠고기, 마늘을 넣고 볶아준 후 박도 넣어준다.
㉢ 쌀뜨물을 1/2만 붓고 끓여주고 거품은 걷어낸다.
㉣ 나머지 1/2 쌀뜨물 넣고 끓여주고 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
728x90
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쇠고기를 잘못 사면
요리를 했을 때 질겨지는데
갈아서 사용했더니
질기다는 소리를 하지 않아 좋았습니다.
시원한 박국, 이번 추석에 어떤가요?
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 맛, 친정엄마표 호박잎된장국 (65) | 2023.09.18 |
---|---|
추석 음식, 부드럽게 문어삶기와 기름기 뺀 돼지고기수육 비법 (52) | 2023.09.16 |
몸에 좋은 가지 하나 순삭! 가지찜 (57) | 2023.09.14 |
집에있는 재료로 뚝딱! 우리 집 휴일 밥상 (62) | 2023.09.12 |
부드러운 맛, 콩물로 만든 비지찌개 (58) | 2023.09.11 |
댓글