본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식, 부드럽게 문어삶기와 기름기 뺀 돼지고기수육 비법

by 홈쿡쌤 2023. 9. 16.
728x90
반응형

추석 음식, 부드럽게 문어삶기와 기름기 뺀 돼지고기수육 비법

 

성묘하면서 간단하게 음식을 차려

차례를 지내는 사람들이 많아졌습니다.

하지만 변화에 따르지 않고

음식을 해야하는 분들도 많습니다.

이왕하는 일 즐겁게!

문어와 돼지고기 수육 비법입니다.

 

 

1. 부드러운 문어 삶는 법

재료 : 문어 1마리, 굵은소금, 밀가루, , 다시마 약간

  만드는 순서

문어는 내장을 빼고 손질하여 밀가루, 굵은소금을 넣고 씻어준다.

냄비에 물 1.5, 다시마, 무를 넣고 육수를 낸 후 문어를 잡고 다리를 넣었다 뺐다하며 모양을 잡아준다.

다리모양이 잡히면 머리를 넣고 삶아준 후 건져낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

2. 기름기 뺀 돼지고기 수육비법

재료 : 돼지고기 1kg, 대파 1, 양파 1, 월계수잎 3, 통후추 약간, 4, 된장 1숟가락

▶ 만드는 순서

돼지고기는 마른팬에 넣고 구워 기름기를 뺀다.

준비한 채소, 월계수잎, 통후추는 면보에 넣어준다.

냄비에 물을 붓고 구운 돼지고기, 면보 된장을 풀어 푹 삶아준다.

젓가락을 넣어 핏물이 나오지 않으면 다 익은 것으로 소쿠리에 받쳐둔다.

 
 

▲ 작년 추석 차례상

 

정성껏 차린 음식으로

우리 아이 둘 잘 키워주셨던

시부모님을 생각합니다.

늘 감사한 마음입니다.

 

 

부드러운 문어

기름기 쫙 뺀 돼지고기 수육

칼로리 높은 명절음식

맛있고 가볍게 먹을 수 있는

방법이었습니다.

즐거운 명절 보내세요

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글