728x90
반응형
추억의 맛, 친정엄마표 호박잎된장국
여름이면 호박잎 따서 밥 위에 쪄주고
국도 끓여주셨던
친정엄마표 호박잎된장국을
만들어 보았습니다.
반응형
※ 호박잎 된장국 레시피 |
▶ 재료 : 호박잎 1팩(100g), 동전육수 2개, 쌀뜨물 4컵, 두부 1/2모, 청양초 1개, 홍초 1개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 호박잎은 껍질을 벗겨 준다.
㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여주고 두부, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 호박잎은 흐르는 물에 씻어 손으로 치대듯 쭉쭉 찢어준 후 끓는 육수에 넣어준다.
㉣ 두부, 된장, 마늘, 대파, 고추도 넣어 끓여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 부추 김치전
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
1,200원으로 만든 가성비 좋고
부드러운 호박잎
추억과 그리움을 함께 먹었습니다.
여러분도 따라 해 보세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국민반찬 콩나물,씹히는 맛! 아삭아삭비법 (63) | 2023.09.20 |
---|---|
추석음식, 생선의 올바른 방향과 돼지고기육전 비법 (63) | 2023.09.19 |
추석 음식, 부드럽게 문어삶기와 기름기 뺀 돼지고기수육 비법 (52) | 2023.09.16 |
명절에 어울리는 통영식 박국 (65) | 2023.09.15 |
몸에 좋은 가지 하나 순삭! 가지찜 (57) | 2023.09.14 |
댓글