728x90
반응형
추억의 맛, 박속 요리 2가지
형부가 텃밭에서 키운 박
껍질 벗기는 건 늘 남편찬스를 씁니다.
"여보! 박이 부드러운데 박속 요리 해 먹자!"
어릴때 엄마가 만들어 주었던
추억의 맛을 즐겨보았습니다.
반응형
1. 박속찜(초장) |
▶ 재료 : 박속 150g, 초장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 박을 잘라 껍질을 벗긴 후 속을 따로 챙겨 씨를 빼낸다.
㉡ 삼발이로 10분 정도 쪄낸다.
㉢ 초장과 함께 담아낸다.
2. 박속 새우살볶음 |
▶ 재료 : 박속 200g, 새우살 150g, 대파 1/2대, 청양초 1개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 참기름을 두르고 박속을 넣고 볶아준다.
㉡ 새우, 마늘, 액젓을 넣어준다.
㉢ 대파, 고추도 썰어 넣어준 후 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
박속찜을 먹어본 남편
"와! 쫄깃하고 문어 맛이 난다"
박속새우볶음은 국물이 자작하게 나와
숟가락으로 퍼먹었습니다.
추억의 맛!
그리움의 맛!
맛있게 잘 먹었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
입 맛 없을 때, 한 그릇밥! 닭고기채소덮밥 (60) | 2023.10.17 |
---|---|
한 그릇 밥, 남편이 좋아하는 추억의 돼지고기 국밥 (60) | 2023.10.16 |
풍성한 가을, 우리집 나물반찬 4가지 (60) | 2023.10.14 |
달달한 수플레 브런치와 금산연못 산책 (67) | 2023.10.12 |
텃밭채소 솎음무로 만든 열무김치 (54) | 2023.10.10 |
댓글