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여유로운 주말밥상/고추찜/들깨무국/호박볶음/서대구이
동동거리지 않아도 되는 주말아점
넉넉한 마음으로
아점 식탁을 마련합니다.
1. 고추찜 |
▶ 재료 : 고추 250g, 쌀가루 3숟가락, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 대파 1/2대, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 손질하여 씻어준 후 쌀가루를 무쳐 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 간장, 맛술, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 대파를 넣고 양념을 만들어준다.
㉢ 쪄낸 고추를 양념에 버무려준 후 그릇에 담아낸다.
2. 들깨무국 |
▶ 재료 : 무 150g, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 대파 1/2대, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 채썰어주고 대파는 송송 썰어준비한다.
㉡ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준 후 무를 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간을 하고, 마늘, 들깨가루도 넣어준다.
㉣ 마지막에 대파를 넣고 그릇에 담아 완성한다.
3. 애호박볶음 |
▶ 재료 : 애호박 150g, 양파 1/2개, 홍초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 대파 1/2대, 마늘, 식용유, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 애호박, 양파, 홍초, 대파는 썰어 준비한다.
㉡ 식용유, 마늘, 대파를 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간하고 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 서대구이 |
▶ 재료 : 서대 2마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팬에 식용유를 두르고 서대를 올려 노릇하게 구워준다.
▲ 완성된 식탁
여유롭게 준비하고
맛있게 먹고
배부르고 등따뜻하니
이런게 행복이지요.
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