본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥 2, 집에서 만들어 먹는 팬케이크 브런치

by 홈쿡쌤 2016. 7. 3.
728x90
반응형

백 선생 집밥 2, 집에서 만들어 먹는 팬케이크 브런치



집밥 백 선생 2, 14회에서는 간단하고 달콤한 서양요리 팬케이크 브런치를 선보였습니서양 사람들이 아침이나 점심 대용으로, 아이들 간식으로 많이들 사 먹는 팬케이크 요리를 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려주셨습니다.
 
특히 팬케이크 요리는 우리나라 요리들과 달리 아주 짧은 시간 내에 간단하게 해 먹을 수가 있어 직장인과 아이들 간식으로 안성맞춤인 요리.

 




1. 팬케이크 브런치 만드는 법

▶ 재료 : 시판용 팬케이크 가루 200g,  우유 220ml, 시럽, 분당가루, 블루베리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 팬케이크 가루와 밀가루를 넣고 반죽을 해 준다.



㉢ 프라이팬은 미리 예열해 두지 말고, 가스 불은 약불, 콩기름을 두르고 키친 타월로 닦아낸다.

㉣ 한 국자 주루룩 흘러내려준 후 기포가 생길 때 뒤집어 준다.






▲ 뒤집어 주면 노릇노릇 한 팬케이크 완성




※ 시럽 만드는 법

▶ 재료 : 물과 설탕 1:1

▶ 만드는 순서

㉠ 물과 설탕을 1:1로 붓고 센불에서 졸여준다.




※ 분당 가루 만드는 법

▶ 재료 : 설탕, 믹스기

▶ 만드는 법


▲ 설탕을 믹스기에 넣고 갈아주면 완성된다.


* 흰 설탕으로 만들면 더 색이 살아납니다.




㉤ 만들어 둔 시럽, 분당 가루를 뿌려준다.





▲ 블루베리를 올려 완성된 모습






▲ 우유, 토마토와 함께 담아낸 모습




▲ 맛있어 보이나요?



달콤하면서도 부드러운 맛

아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팬케이크 브런치였습니다.

여러분도 만들어 보세요.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글