백 선생 집밥 2, 집에서 만들어 먹는 팬케이크 브런치
집밥 백 선생 2, 14회에서는 간단하고 달콤한 서양요리 팬케이크 브런치를 선보였습니다. 서양 사람들이 아침이나 점심 대용으로, 아이들 간식으로 많이들 사 먹는 팬케이크 요리를 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려주셨습니다.
특히 팬케이크 요리는 우리나라 요리들과 달리 아주 짧은 시간 내에 간단하게 해 먹을 수가 있어 직장인과 아이들 간식으로 안성맞춤인 요리.
1. 팬케이크 브런치 만드는 법
▶ 재료 : 시판용 팬케이크 가루 200g, 우유 220ml, 시럽, 분당가루, 블루베리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팬케이크 가루와 밀가루를 넣고 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬은 미리 예열해 두지 말고, 가스 불은 약불, 콩기름을 두르고 키친 타월로 닦아낸다.
㉣ 한 국자 주루룩 흘러내려준 후 기포가 생길 때 뒤집어 준다.
▲ 뒤집어 주면 노릇노릇 한 팬케이크 완성
※ 시럽 만드는 법
▶ 재료 : 물과 설탕 1:1
▶ 만드는 순서
㉠ 물과 설탕을 1:1로 붓고 센불에서 졸여준다.
※ 분당 가루 만드는 법
▶ 재료 : 설탕, 믹스기
▶ 만드는 법
▲ 설탕을 믹스기에 넣고 갈아주면 완성된다.
* 흰 설탕으로 만들면 더 색이 살아납니다.
㉤ 만들어 둔 시럽, 분당 가루를 뿌려준다.
▲ 블루베리를 올려 완성된 모습
▲ 우유, 토마토와 함께 담아낸 모습
▲ 맛있어 보이나요?
달콤하면서도 부드러운 맛
아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팬케이크 브런치였습니다.
여러분도 만들어 보세요.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비 오는 날, 밀가루 음식이 당기는 이유 (7) | 2016.07.05 |
---|---|
시어머님을 위한 간단한 쇠고기 브로콜리 죽 (18) | 2016.07.04 |
추억의 그 맛, 쌀밥과 간장 비빔밥 (12) | 2016.07.02 |
멸치 무침, 짜지않고 맛있게 만드는 법 (29) | 2016.07.01 |
왕초보도 따라하기 쉬운 색 고은 양파 비트 피클 (23) | 2016.06.30 |
댓글