728x90
반응형
같은 재료 다른 맛, 장록 나물 2가지
장록 나물은 어릴 때 친정엄마가 자주 해 주던 음식으로
어린순을 꺾어 나물을 무치기도,
초무침을 해주기도 하셨습니다.
친정엄마에게 배운 장록 나물 2가지입니다.
1. 장록 나물
▶ 재료 : 장록 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
|
㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐낸다.
▲ 완성된 모습
2. 장록 초무침
▶ 재료 : 장록 100g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름,소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추장, 감식초, 매실진액, 깨소금, 참기름, 마늘 등 양념을 만들어준다.
㉡ 양념에 썰어둔 장록 나물을 넣어준다.
㉢ 조물조물 무쳐주고 마지막 간은 소금으로 맞춘다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 장록 나물 두 가지
개인적으로는 초무침이 더 맛있었답니다.
손끝이 야무지신 친정엄마가 생각나는 하루였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
매실 장아찌 쉽게 담그는 법 (23) | 2017.06.20 |
---|---|
초간단, 전자레인지로 만든 요리 2가지 (33) | 2017.06.19 |
백 선생 집밥3, 감자채 전의 변신 새둥지전 (23) | 2017.06.17 |
백 선생 집밥3, 일본식 감자조림 (28) | 2017.06.16 |
꼬마 멜론으로 만든 밑반찬 3가지 (27) | 2017.06.14 |
댓글