본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더운 여름, 빙수 기계 없이 만든 우유 빙수

by 홈쿡쌤 2017. 7. 28.
728x90
반응형

무더운 여름, 빙수 기계 없이 만든 우유 빙수








가뭄으로 인해 더 헉헉 무더웠던 올여름
한낮에는 가만히 있어도 땀이 줄줄 흘러내립니다.
무더운 여름, 빙수 기계 없이도 
시원하게 만들어 먹는 우유 빙수입니다.








1. 팥 삶기

▶ 재료 : 팥 2컵, 물 6컵, 소금, 설탕 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 팥은 하룻밤 불려준 후 우려낸 물은 몇 번 헹구어 준다.




㉡ 불린 팥은 물 3배 정도 붓고 푹 삶아준다.

㉢ 마지막에 소금, 설탕을 넣고 마무리한다.(소금, 설탕은 개인 취향에 맞게 조절)






2. 그릇에 담아 얼린 우유로 만든 빙수

▶ 재료 : 얼린 우유 2개, 토마토 1개, 블루베리, 꿀 약간

▶ 만드는 순서


㉣ 그릇에 우유를 붓고 미리 얼려준 후 실온에 잠시 꺼내둔다.





㉤ 수제 요구르트 2숟가락을 올려준다.

㉥ 블루베리, 토마토도 썰어 준비해 두고 콩가루 1숟가락 올려준다.






㉦ 팥 3숟가락, 한 그릇은 블루베리, 한 그릇은 딸기를 올려주고 꿀을 뿌려 마무리한다.








▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 하실래요?






2. 우유팩에 얼린 과일 빙수

▶ 재료 : 얼린 우유 1개, 토마토 1개, 복숭아 1/2개, 블루베리 약간, 수제 요거트 2숟가락, 팥 4숟가락, 콩가루 2숟가락, 꿀 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 과일은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 우유는 지프 팩에 넣어 방망이로 부셔준다.

(너무 잘게 부수면 토핑하는 사이 모두 녹아버림)






㉡ 우유 위에 수제 요거트, 콩가루, 팥을 올려준다.






㉢ 과일을 올려준 후 꿀을 뿌려 완성한다.







▲ 시원해 보이나요?







쓱쓱 비벼준 후

한 숟가락 먹으면

속이 시원해진답니다.


이상, 우유 빙수 만드는 법이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글