728x90
반응형
추억의 맛, 노각 볶음과 무침
먹거리 그렇게 많지 않았던 어린 시절
친정엄마는 텃밭에서 키운 늙은 오이를
볶거나 무쳐주곤 했습니다.
엄마 곁에 서서 늙은 오이 속을 파내면
주워 먹곤 했으니 말입니다.
1. 노각 볶음
▶ 만드는 순서
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.
▲ 완성된 모습
2. 노각 무침
▶ 만드는 순서
㉡ 고춧가루, 매실진액, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어준다.
▲ 완성된 모습
노각 볶음
노각 무침
같은 재료이지만 또 다른 맛이랍니다.
노각 하나로 친정엄마 생각에 빠져봅니다.
아련한 추억의 맛...
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
이열치열, 쫄깃한 감자옹심이 (19) | 2017.08.04 |
---|---|
동서들과 분담한 음식으로 즐거웠던 여름휴가 (22) | 2017.08.03 |
무더운 여름, 빙수 기계 없이 만든 우유 빙수 (27) | 2017.07.28 |
추억의 여름 맛, 호박잎 요리 (26) | 2017.07.26 |
추억의 이색 김치, 동이 오른 상추로 담근 상추김치 (32) | 2017.07.25 |
댓글