728x90
반응형
만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불
요즘 건강 챙기는 자연의 맛을 많이 찾고 있습니다.
TV 만물상에서 설탕이 들어가지 않아도
달달한 돼지고기 콩불을 만들어
따라해 보았습니다.
★ 만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불
▶ 재료 : 돼지고기 후지 300g, 바나나 작은 것 1.5개, 사과 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 맛술 1숟가락, 진간장 1숟가락, 고춧가루 4숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 콩나물 200g, 대파 1대, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사과 1/4개, 바나나 1.5개, 양파 1/4개, 청주, 고춧가루 2숟가락, 마늘을 넣고 갈아준다.
㉡ 믹서에 간 재료에 고춧가루 2큰술, 참기름 1/2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 후춧가루 약간 넣어준 다음 한 시간 숙성시킨다.
㉢ 돼지고기는 먹기 좋게 썰어준 후 양념장에 재워두고 양파, 대파, 청양초도 썰어둔다.
㉣ 냄비에 재워둔 고기, 양파를 넣고 볶아주고 고기와 채소가 반 정도 익으면 콩나물을 넣고 센 불에서 5분~7분 정도 볶아주면 완성된다.
㉤ 콩나물이 익으면 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
설탕이 들어가지 않아도
달콤한 자연의 맛
콩나물 돼지불고기였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 꼬막 손질법과 달래장 꼬막무침 (37) | 2018.03.23 |
---|---|
알토란, 끓이지 않는 달래 장아찌 황금레시피 (41) | 2018.03.22 |
알토란, 정월대보름 나물 만능 양념장 레시피 (26) | 2018.03.01 |
TV 요리 따라잡기! 이수근, 삼겹살 김밥 (30) | 2018.02.08 |
알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음 (36) | 2018.02.05 |
댓글