알토란, 끓이지 않는 달래장아찌 황금 레시피








꽃샘추위가 찾아오긴 해도
봄은 벌써 우리 가까이 와 있음을 느낍니다.
무엇보다 식탁 위의 봄
건강한 향기입니다.


알토란 임성근 조리장님의
봄 향기 가득한 달래장아찌를 만들어 보았습니다.





★ 달래 손질법

▶ 재료 : 달래 300g

▶ 손질하는 요령

㉠ 달래를 묶어놓은 고무줄은 빼지 않고 위로 올려준 후 이리저리 흔들어가며 씻어준다.

㉡ 뿌리에 붙은 껍질은 하나하나 벗겨준다.



㉢ 여러 번 씻어준 후 채에 바쳐 물기를 빼준 후 키친타월로 닦아준다.






★ 달래장아찌 만드는 법

▶ 재료 달래 300g, 진간장 2물 2식초 1백설탕 1컵, 다진 소고기 200g

▶ 만드는 순서

㉠ 간장, 물, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.





㉡ 쇠고기는 기름 없이 달군 프라이팬에 볶아주고 키친타월로 물기를 닦아낸 후 식혀둔다.





㉢ 3~4cm 길이로 썰어준 후 뿌리 부분과 섞어준 후 그릇에 담고 만들어둔 양념장을 부어준다.

㉣ 식혀둔 쇠고기도 넣어주면 완성된다.






㉤ 냉장고에 하룻밤 보관 후 먹는다.



▲ 뽀얀 쌀밥에 올려먹어도 맛있고,



▲  부침개와 함께 먹어도...




입안 가득 퍼지는 봄 향기,

끓이지 않고 쉽게 만들 수 있고

식초가 들어가 상하지 않는다고 합니다.


다양한 요리에도 활용할 수 있어

참 좋습니다.


여러분도 따라 해 보세요^^







   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 봄에
    딱맞는반찬이네요
    뜨끈한 밥에 먹음 맛있겠네요ㅎ

    2018.03.22 11:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 이맘때 달래가 제격일 듯 싶어요

    2018.03.22 13:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 햇살도 따뜻하고 봄이왔네요^^
    식탁에도 봄소식을 알리는 메뉴들이 올라오고 여튼 기분업입니다^^

    2018.03.22 13:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 입맛이 확 돌겠는걸요? 너무 좋은 요리 소개 오늘도 감사해요 ^^

    2018.03.22 14:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 앗,,, 이건!!!
    오늘 퇴근하면서 마트 들러야겠네요.ㅎ
    바로 도전입니다. 소고기 양을 조금,,, 많이,,, 해서,,,^^;;ㅎ

    2018.03.22 15:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 향긋하게 밥반찬으로 제격이네요~
    봄날씨에 넘 잘어울리는 반찬같습니다~ ㅎㅎ

    2018.03.22 16:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 와 맛있을거 같네요 벌써 봄이네요 ㅎ

    2018.03.22 17:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 햐!
    정말 봄향기서 솔솔 풍겨오는 정말
    먹음직스런 달래짱아찌 군요..
    밥도둑이 바로 여기에 있는것 같구요..
    잘보고 갑니다..

    2018.03.22 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 봄내음이 가득한 장아찌네요. 맛있어 보입니다.
    편안한 시간 되세요.

    2018.03.22 18:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 어쩜 요래솜씨가좋으시대요~~~^^봄향기가득하니넘맛날것같아요

    2018.03.22 19:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 장아찌라서 감장에 담근 김치류겠지 했는데 고기가 들어가네요???

    2018.03.22 20:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 도회지 촌놈이 처음보는 달래로 만든 음식이네요.
    행복하세요^^

    2018.03.22 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 이거 너무 좋아요ㅠㅠ 밥도둑...

    2018.03.22 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 달래장아찌에 김 싸먹어도 맛있을 것 같아요~~^^

    2018.03.22 23:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오~ 달래로도 장아찌를 만드는군요.^^

    2018.03.22 23:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 이런반찬 처음봐요~!
    맛있겠네요 ㅎㅎ

    2018.03.23 00:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 오..쇠고기와 함께 달래 장아찌도 만드는군요 밥도둑이 따로 없을듯요. 여기에서는 달래 구하기가 힘드네요ㅠㅠ 은은한 향과 쌉싸름한 맛이 그립습니다. 얼마전에 소개해주신 해바라기씨 멸치볶음이랑 배추볶음 맛있게 해서 먹었어요. 레시피 소개 늘 감사합니다^^

    2018.03.23 00:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 와 레시피 신기하네요!
    일단 고기가 들어가서 초딩입맛인 저한테도 딱이겠네요!
    으으 출출해라~>ㅅ<

    2018.03.23 05:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 식초가 들어가 상하지 않는다고하니 정말 좋은것 같습니다^^

    2018.03.24 18:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 푸들

    만들어 하룻밤 냉장고 넣는데 고기가 들어가 그런지 기름이 뜨던데 괜찮은건가요?

    2018.04.10 08:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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