728x90
반응형
알토란, 끓이지 않는 달래장아찌 황금 레시피
꽃샘추위가 찾아오긴 해도
봄은 벌써 우리 가까이 와 있음을 느낍니다.
무엇보다 식탁 위의 봄
건강한 향기입니다.
알토란 임성근 조리장님의
봄 향기 가득한 달래장아찌를 만들어 보았습니다.
★ 달래 손질법
▶ 재료 : 달래 300g
▶ 손질하는 요령
㉠ 달래를 묶어놓은 고무줄은 빼지 않고 위로 올려준 후 이리저리 흔들어가며 씻어준다.
㉡ 뿌리에 붙은 껍질은 하나하나 벗겨준다.
㉢ 여러 번 씻어준 후 채에 바쳐 물기를 빼준 후 키친타월로 닦아준다.
★ 달래장아찌 만드는 법
▶ 재료 : 달래 300g, 진간장 2컵, 물 2컵, 식초 1컵, 백설탕 1컵, 다진 소고기 200g
▶ 만드는 순서
㉠ 간장, 물, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 쇠고기는 기름 없이 달군 프라이팬에 볶아주고 키친타월로 물기를 닦아낸 후 식혀둔다.
㉢ 3~4cm 길이로 썰어준 후 뿌리 부분과 섞어준 후 그릇에 담고 만들어둔 양념장을 부어준다.
㉣ 식혀둔 쇠고기도 넣어주면 완성된다.
㉤ 냉장고에 하룻밤 보관 후 먹는다.
▲ 뽀얀 쌀밥에 올려먹어도 맛있고,
▲ 부침개와 함께 먹어도...
입안 가득 퍼지는 봄 향기,
끓이지 않고 쉽게 만들 수 있고
식초가 들어가 상하지 않는다고 합니다.
다양한 요리에도 활용할 수 있어
참 좋습니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
만물상, 설탕 줄인 딸기 양념장 돼지불고기 (37) | 2018.03.28 |
---|---|
알토란, 꼬막 손질법과 달래장 꼬막무침 (37) | 2018.03.23 |
만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불 (41) | 2018.03.13 |
알토란, 정월대보름 나물 만능 양념장 레시피 (26) | 2018.03.01 |
TV 요리 따라잡기! 이수근, 삼겹살 김밥 (30) | 2018.02.08 |
댓글