728x90
반응형
만물상, 고소하고 진한 맛! 초간단 콩국수
날씨가 너무 더워 입맛 떨어지는 요즘,
고소한 콩국수 어떠신가요?
하지만, 콩 삶고 갈고 귀찮아서 만들지 못하는데
만물상에서 입에 착 붙는 고소하고 진한 맛
초간단 콩국수 만드는 법을 알려주었습니다.
TIP 깊고 진한 국물 맛을 5분 만에 만드는 특급 비법! 옥수수
콩국수 국물에 옥수수를 더하면 비린내를 잡아주어 콩 껍질을 벗기지 않아도 된다.
★ 초간단 콩국수 만드는 법
▶ 재료 : 소면 2인분, 메주콩 소주컵 5컵, 생옥수수 1컵, 소금, 깨소금, 오이, 얼음, 토마토 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 메주콩과 생옥수수는 5:1로 준비하고 물에 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 그릇에 메주콩의 3배 정도 끓는 물을 붓고 랩을 덮고 구멍을 낸 후 전자레인지에 5분간 돌려준다.
㉢ 전자레인지에서 꺼내 30분 그대로 둔다.(시간 엄수, 시간이 지나면 비린 맛이 난다.)
㉣ 잘 삶아진 콩에 물 2컵을 붓고 잘 갈아준다.
㉤ 채에 걸려준 후 소금으로 간한다.
㉥ 끓는 물에 국수를 넣고 끓어오르면 깜짝 물을 세 번 정도 부어주고 익으면 찬물에 담가 씻어준다.
㉦ 잘 삶아진 국수를 그릇에 담고 콩국물을 붓고 오이, 깨소금을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
번거로워 만들어 먹기 쉽지 않은 콩국수
고소하고 찐~하게
정말, 너무 쉽게 만들어 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
만물상, 오이고추 무침과 감자채 볶음 (34) | 2018.07.27 |
---|---|
만물상, 무더위 이기는 여름 보양식 매콤한 파개장 (34) | 2018.07.23 |
만물상, 명품 가지 볶음과 호박 볶음 (33) | 2018.07.19 |
초복 보양식, 알토란 임성근 조리장의 명품 삼계탕 (35) | 2018.07.17 |
알토란, 임성근 조리장의 매운 고추짐 (31) | 2018.07.12 |
댓글