본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

만물상, 고소하고 진한 맛! 초간단 콩국수

by 홈쿡쌤 2018. 7. 20.
728x90
반응형

만물상, 고소하고 진한 맛! 초간단 콩국수 




날씨가 너무 더워 입맛 떨어지는 요즘,
고소한 콩국수 어떠신가요?

하지만, 콩 삶고 갈고 귀찮아서 만들지 못하는데
만물상에서 입에 착 붙는 고소하고 진한 맛
초간단 콩국수 만드는 법을 알려주었습니다.




TIP 깊고 진한 국물 맛을 5분 만에 만드는 특급 비법! 옥수수

콩국수 국물에 옥수수를 더하면 비린내를 잡아주어 콩 껍질을 벗기지 않아도 된다.



★ 초간단 콩국수 만드는 법

▶ 재료 : 소면 2인분, 메주콩 소주컵 5컵, 생옥수수 1컵, 소금, 깨소금, 오이, 얼음, 토마토 약간          

▶ 만드는 순서

㉠ 메주콩과 생옥수수는 5:1로 준비하고 물에 깨끗하게 씻어준다.



㉡ 그릇에 메주콩의 3배 정도 끓는 물을 붓고 랩을 덮고 구멍을 낸 후 전자레인지에 5분간 돌려준다.

㉢ 전자레인지에서 꺼내 30분 그대로 둔다.(시간 엄수, 시간이 지나면 비린 맛이 난다.)




㉣ 잘 삶아진 콩에 물 2컵을 붓고 잘 갈아준다.

㉤ 채에 걸려준 후 소금으로 간한다.




㉥ 끓는 물에 국수를 넣고 끓어오르면 깜짝 물을 세 번 정도 부어주고 익으면 찬물에 담가 씻어준다.





㉦ 잘 삶아진 국수를 그릇에 담고 콩국물을 붓고 오이, 깨소금을 뿌려준다.




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?





번거로워 만들어 먹기 쉽지 않은 콩국수

고소하고 찐~하게

정말, 너무 쉽게 만들어 먹었습니다.







     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글