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밥반찬으로도 괜찮은 참치샐러드를 이용한 식빵말이
창밖에는 매미소리가 요란합니다. 다행스럽게도 태풍은 별 피해없이 지나간 것 같은데 아직 무더위가 기승을 부리고 있는 요즘입니다. 우리 아이들은 편식을 하지 않는 편이지만 야채를 잘 먹지 않으려고 합니다. 육류를 좋아하는 입맛을 바꾸는 건 안 되겠지만 살짝 모르게 먹을 수 있도록 하는 게 엄마의 몫이 아닐지.
★ 아이들 야채 먹이기, 참치샐러드를 이용한 식빵말이
▶ 재료 : 식빵 3조각, 참치캔 1개, 양상추 1잎, 적채 1잎, 피망 1/4개, 마요네즈 2큰술
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 살살 밀어낸다.
㉡ 야채는 곱게 채 썰어둔다.
㉢ 마요네즈 2큰술을 넣고 기름기 빼고 살짝 볶은 참치와 버무린다.
㉣ 깻잎을 한 장 놓고 버무려 둔 참치샐러드를 올려 돌돌 말아준다.
㉤ 오이도 깨끗이 씻어 얇게 썰어주고, 상추도 같은 방법으로 말아준다.
㉥ 계란을 풀어 살짝 옷을 입혀준다.
㉦ 돌돌 굴러가며 구워내면 된다.
간식으로 준비했는데 점심 먹을 시간이라 밥과 함께 주었더니 녀석들은 속에 든 야채는 생각하지도 않고 잘 먹습니다.
"어떤게 제일 맛있어?"
"엄마! 깻잎이 제일 맛있어."
역시, 우리 아이들은 깻잎을 좋아하나 봅니다.
맛있게 먹어주는 녀석들을 보니 기분이 좋았습니다.
늘 그렇지만 자식입으로 맛있는 것 들어가는 것 보면 먹지 않아도 배부른 게 엄마 맘이니까요.
구워내고 나서 김밥용 발로 돌돌말아 줬으면 될껄 그냥 썰다보니 모양새가 영 아니었습니다.
못생겨도 맛은 괜찮았답니다.
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맛있게 잘만드셨어요~
사진 가득, 음~ 식빵말이에 담긴,
참치의 향까지 느낄수 있을꺼 같습니다.
간단한 방법이지만..OTL
저에게는 무리~~~ 이겠죠? ^^ㅋ
답글
비밀댓글입니다
답글
저도 아마 깻잎을 제일 좋아했을듯... ㅎㅎㅎ^^
답글
계란으로 색을 낸 모습이 더 군침 돌게 하네요~ ^^
답글
침이 절로 흐르는...요리입니다 쩝..
답글
참치는 싫어 하지만 한개 정도는 먹어보고 싶네요~^^
이쁘게 잘 만들었구만요~!!
김밥용 발로 돌돌 안말았어도 아주 이뻐요~ㅎ
그리고~태풍에 큰 피해없이 넘어가서 다행이네요~
뉴스 보니까 여기저기 피해가 많더라구요..
좋은시간 보내세요^^
답글
정말 맛 있겠어요~
답글
계란말이 같아요~
와~이쁘다..
답글
맛있어 보입니다.
모양 괜찮아 보여영.ㅎㅎㅋㅋ
답글
저녁시간 입맛을 땡기게 하네요^^
참치가 요리할때 정말 간편하면서 다양하게 사용하기 좋은 재료인것 같아요^^
답글
저도 계란말이인줄 알았네요.. 아이들 간식으로는 딱인데
다이어트중인 저는 군침만 흘려야 겠어요ㅜ.ㅜ
답글
역시 우리 노을님은 좋은 엄마 맞네요~~
식빵말이!
잘보고 갑니다. ^^
답글
아... 아직 저녁먹기 전인데... 이 사진을 보니 배가 더 고파옵니다... -.-;;
얼른 저녁을 먹어야 할것 같아요.. ㅎㅎ
답글
ㅎㅎ잘 배워갑니다.
한번 해 보고싶어집니다.
답글
간간하니 반찬으로도 좋겠고 빵을 양면으로 한다면
간식으로도 좋을 것 같으네요..^^
맛나겠어요..^^
답글
식빵이 큰일 했네요~ ㅎㅎ
답글
먹기 간편하고 괜찮네요..
간식용으로 딱이예요.
답글
저젹에 이런 음식이 나오는 블로그를 보면 식욕이 솟아나는 게 참기 힘들어집니다.
답글
먹어본적은 없어도.. 저 맛이 어떤 맛일지 상상이 되니..
아침 먹기 전인 시간이라.. 뱃속에서 허기가 장난이 아니게 집니다. ㅠ.ㅠ
답글
어제는 한잔하고 마구마구 누르고 나갔더니
아침까지 띨띨하네요^^
답글