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맛 있는 식탁

양식요리에 올리는 밥 곱게 모양내는 법

by *저녁노을* 2014. 2. 12.
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양식요리에 올리는 밥 곱게 모양내는 법




언제나 구수한 된장국이 좋은데,
우리 아이들 입맛은 우리와 다른가 봅니다.
고3인 아들 녀석을 위해 만들어준 함박스테이크입니다.

양식을 만들다 보면 밥과 함께 한 그릇 요리가 됩니다.
"엄마! 밥을 어떻게 이렇게 만들었어?"
"응. 컵에 밥을 넣어 꾹꾹 눌렀다 뺀 거야."
"컵으로?"
"응."
"울 엄마 재주 좋으시네."
양식집처럼 보기 좋게 담아냈다며 맛있게 먹어줍니다.




 
1. 함박스테이크 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 돼지고기 150g, 청양초 3개, 달걀 1개, 밀가루 2숟가락, 깨소금, 마늘, 참기름 약간,  진간장 3숟가락, 깻잎, 상추, 적양배추 약간

▶ 만드는 방법

 







㉠ 쇠고기, 돼지고기, 달걀 1개, 청양초 4개로 버무려준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 만들어준다.
㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워 소스를 붓고 윤기나게 구워낸다.


 

 

▶ 노릇노릇 잘 구워진 스테이크



 

 

 

2. 밥 곱게 모양내는 비법

 

▶ 크기와 모양이 다른 컵 3개입니다.



▶ 밥 한 공기를 넣어 꾹꾹 눌러 담았다가 살짝 빼주면 모양이 다르게 나옵니다.



▶ 비슷한 듯해도...조금씩 다르답니다.




▶ 완성된 한그릇 밥





어떻습니까?
집에 있는 컵으로 밥 모양내는 방법이었습니다.
(밥공기를 사용해도 괜찮습니다.)


여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.








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