본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개

by 홈쿡쌤 2024. 12. 18.
728x90
반응형

남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개

 

우리 부부는 다른 건 입맛이 비슷한데

생선만큼은 다른 것 같습니다.

남편은 찌개를 좋아하고

저는 구이를 좋아하니 말입니다.

날씨도 춥고 얼큰 매콤한 생선찌개를 만들어 주었습니다.

 

반응형

 

 

※ 매콤한 생선찌개 레시피

▶ 재료 : 생선 3마리, 무 150g, 홍초 1개, 청양초 3개, 동전육수 1개, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 홍초, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

 

㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 끓여주고 멸치액젓으로 간을 해 준다.

㉣ 손질한 생선을 넣어주고 고춧가루도 풀어준 후 뚜껑을 닫고 익혀준다.

㉤ 생선이 익으면 마늘, 후추, 썰어둔 고추를 넣어준다.

 

 

㉥ 보글보글 끓여 식탁으로 바로 옮겨준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

따뜻하고, 매콤한 생선찌개

땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글