본문 바로가기
맛 있는 식탁

오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채

by 홈쿡쌤 2024. 12. 14.
728x90
반응형

오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채

 

형부가 친구농장에서 도움을 주고 얻어온 단감

맛있게 먹고 있습니다.

오늘은 반찬도 없어

달달한 감생채를 만들어 보았습니다.

반응형

 

 ※ 단감생채 레시피

▶ 재료 : 단감 1개, 배 1/4개, 멸치액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단감은 +로 칼집을 넣고 껍질을 벗겨 배와 함께 채썰어준다.

 

㉡ 썰어둔 감과 배를 그릇에 담고 마늘, 고춧가루, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 숟가락으로 퍼 먹어요

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

쓱쓱 밥비벼 먹어도 맛있는

단감생채입니다.

여러분도 따라해 보세요.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글