생생정보통 황금레시피 <고소하고 부드러운 달걀말이>

 

 

 

 

어느 집에나 있는 달걀,

누구나 좋아하는 달걀말이,

반찬 없을 때 효자 노릇을 톡톡하게 합니다.

 

그런데 달걀말이가 어렵다는 분들이 많습니다.

잘 말리지 않고, 부서져 버리고, 모양도 제대로 나지 않는다고 말을 합니다.

 

어제 생생정보통 대박 반찬 집에서 알려주는 황금레시피입니다.

 

 

 

 

 

 

고소하고 부드러운 달걀말이(4인 기준) 

 

▶ 재료 : 달걀 5개, 양파 1/4개(50g), 당근 1/5개(30g), 부추 10뿌리 정도(20g)

             파마산치즈 1숟가락, 마요네즈 1숟가락, 소금 1/3 숟가락, 식용유 약간

 

▶ 만드는 순서 

㉠ 양파, 당근, 부추는 곱게 다져준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

㉡ 다져준 채소, 치즈, 마요네즈, 소금을 넣고 달걀을 잘 풀어준다.

 

 

 

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 1/2만 부어준다.(가스 불은 약불)

㉣ 달걀 윗면이 다 익도록 기다려준다.

    (프라이팬을 들고 흔들어보면 달걀 윗면이 흔들리지 않을 때가 적기)

 

 

 

 

 

㉤ 윗물이 다 익으면 돌돌 말아준다.

㉥ 나머지 1/2을 모두 부어 완성한다.

 

 

 

 

㉦ 김발로 말아 3분 동안 모양을 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 ㉧ 엇비슷하게 먹음직스럽게 썰어 완성한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

 

▶ 왜 그렇지?

마요네즈 : 부드러운 맛

파마산치즈 : 풍미를 더 함.

2번 말아 주기 : 크고 두툼하여 먹음직스럽게

김발 : 모양을 제대로 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

여러분도 한 번 도전해 보세요.

알고 나면 쉽게 할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by *저녁노을*

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