생생정보통 황금레시피 <고소하고 부드러운 달걀말이>

 

 

 

 

어느 집에나 있는 달걀,

누구나 좋아하는 달걀말이,

반찬 없을 때 효자 노릇을 톡톡하게 합니다.

 

그런데 달걀말이가 어렵다는 분들이 많습니다.

잘 말리지 않고, 부서져 버리고, 모양도 제대로 나지 않는다고 말을 합니다.

 

어제 생생정보통 대박 반찬 집에서 알려주는 황금레시피입니다.

 

 

 

 

 

 

고소하고 부드러운 달걀말이(4인 기준) 

 

▶ 재료 : 달걀 5개, 양파 1/4개(50g), 당근 1/5개(30g), 부추 10뿌리 정도(20g)

             파마산치즈 1숟가락, 마요네즈 1숟가락, 소금 1/3 숟가락, 식용유 약간

 

▶ 만드는 순서 

㉠ 양파, 당근, 부추는 곱게 다져준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

㉡ 다져준 채소, 치즈, 마요네즈, 소금을 넣고 달걀을 잘 풀어준다.

 

 

 

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 1/2만 부어준다.(가스 불은 약불)

㉣ 달걀 윗면이 다 익도록 기다려준다.

    (프라이팬을 들고 흔들어보면 달걀 윗면이 흔들리지 않을 때가 적기)

 

 

 

 

 

㉤ 윗물이 다 익으면 돌돌 말아준다.

㉥ 나머지 1/2을 모두 부어 완성한다.

 

 

 

 

㉦ 김발로 말아 3분 동안 모양을 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 ㉧ 엇비슷하게 먹음직스럽게 썰어 완성한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

 

▶ 왜 그렇지?

마요네즈 : 부드러운 맛

파마산치즈 : 풍미를 더 함.

2번 말아 주기 : 크고 두툼하여 먹음직스럽게

김발 : 모양을 제대로 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

여러분도 한 번 도전해 보세요.

알고 나면 쉽게 할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도움되신 요리였다면  

추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

 

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 잘 배워 갑니다.
    노을님! 한번 만들어 볼게요. ^^

    2014.11.04 13:14 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 치즈와 마요네즈!!!
    한번도 넣어본적 없는데
    완전 신기하네요~~
    맥주 안주로도 완전 딱이겠는데요^^ㅎ

    2014.11.04 14:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 윤중박희명

    평소에도 달걀요리를 좋아해서 자주 먹지만
    요리를 하지 않으면 당연하고 오래된 가정주부도 잘 말들지 못하는 사람이 많은거 같던데요 ㅋ

    2014.11.04 14:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 어제 저도 잠깐 본것 같은데요 ㅎ
    보기에는 참 쉬운거 같은데 ㅎㅎ

    2014.11.04 14:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 계란말이도 마냥 쉬운게 아니었군요! 비법전수 잘 배웠습니다. ^^

    2014.11.04 14:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저도 이거 만들어 보려다가 안했는데 한번 마들어 봐야겠어요
    덕분에 잘 배워갑니다 ^^

    2014.11.04 16:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 좋은 포스팅이네요ㅎㅎ
    잘 봤어요!!
    즐거운 하루되세욧^^

    2014.11.04 16:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 저도 도전해봐야 겠네요. .^^
    너무 잘보고 갑니다. 편안한 시간되세요..

    2014.11.04 16:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 제가 좋아하는 달걀말이 ㅋㅋㅋ 꼭 해봐야겠습니다.

    2014.11.04 17:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 안녕하세요 광주공식블로그 광주랑입니다.
    계란말이 속이 너무 알차네요 맛있어 보입니다^^
    광주랑 블로그에서는 광주시청사 리노베이션 이벤트를 진행하고 있습니다.
    많은 참여 부탁드립니다. 좋은 하루 보내세요. http://saygj.com/5608

    2014.11.04 17:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 인상적인 내용의 포스팅인듯하네요
    오늘 하루도 기운좋게 홧팅

    2014.11.04 17:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 또이런 방법이 있었군요~ 파마산 치즈와 마요네즈~~~

    2014.11.04 17:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 저도 달걀말이 참 좋아하는데요^^
    노을님의 레시피를 보고 한번 도전해보겠습니다!! 도전~

    2014.11.04 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 달걀말이 아주 맛있어보이는데요^^

    2014.11.04 20:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 생생정보통에서 계란말이 봤는데..정말로 맛있어 보여요^^

    2014.11.04 23:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 반찬으로 정말 최고인녀석인듯 해요^^

    2014.11.05 09:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 레이디경향 온라인 요리대회 참여하셨나요?

    http://lady.khan.co.kr/boardList.html?page=1&boardType=cook

    단지 게시판으로만 올렸을 뿐인데,,, 80만원 상당의 푸짐한 경품까지 준비되어 있는 이벤트에 참여해보세요.

    2014.11.05 16:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 1

    마요네즈가 뭐가 좋다고..넣으십니까? 그냥 다시마 물 계란당 반스푼정도 넣고 하세요. 그래도 맛이 깔끔하고 부드럽습니다.

    2014.11.09 17:12 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 진짜 맛깔나네요^^

    2014.11.10 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 으아, 왠지 부대찌개랑 같이 먹고 싶어요 ㅎㅎ

    2014.11.10 13:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();