본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

생생정보통 찬찬찬 완전 정복 감자 볶음 황금레시피

by 홈쿡쌤 2014. 12. 17.
728x90
반응형

생생정보통, 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피

 

 

누구나 좋아하는 국민 반찬 감자 볶음

초보주부들은 곱게 담아내기가 쉽지 않습니다.

어제, 생생정보통에서 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피가 방송되었습니다.

보통 우리는 감자채를 썬 후 전분을 빼기 위해 물에 담갔다 사용하곤 했습니다.

그런데 방송에서는 끓는 물에 데쳐서 사용하니 설익을 걱정도 없고 태울 걱정도 없이 쉽게 따라 할 수 있어 정말 좋았습니다.
 

 

※ [찬.찬.찬 완전 정복 - 감자볶음] 황금레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 오이고추 1개, 양파 1/2개, 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간

▶ 만드는 법

㉠ 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주세요.
㉡ 양파와 피망을 채 썰어 주세요.
㉢ 당근을 최대한 가늘게 채 썰어 주세요.

 

 

㉣ 물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.

㉤ 물이 끓고 난 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아 주세요.

 ㉥ 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

 

Tip 식용유를 넣으면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있어요.

     감자를 삶으면 달라붙거나 타지 않아요.

 

㉦ 중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 양파를 먼저 20초간 볶아 주세요.

㉧ 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.

㉨ 감자와 소금 1/2숟가락을 넣어 줍니다.

 

Tip 젓가락을 이용해야 서로 엉켜붙지 않고 볶기 좋아요.

 

㉩  식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.

㉪ 불을 끈 다음 잔열을 이용해 고추를 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.

 

 

㉫ 찬찬찬표 감자 볶음 완성.

 

 

▶ 한 젓가락 하실래요?

 

 

 

감자를 데쳐서 볶아 주니 시간도 절약되고

부서지지도 않고 모양도 제대로 된 감자 볶음이 완성되었답니다.

평생 배울 게 있다는 말이 실감납니다.

맛있게 만들어 먹었습니다.

여러분도 따라 해 보세요^^

 

 

 

 

 

 

도움되신 정보였다면    

추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글