맛 있는 식탁2017. 2. 14. 00:29
728x90
반응형

상큼한 봄을 담은 우리 집 건강식탁





불어오는 바람 속에

이제 봄이 느껴집니다.

이럴 때, 상큼한 봄을 식탁으로 먼저 옮겨봅니다.





1. 냉이 무침

▶ 재료 : 냉이 150g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 손질한 냉이를 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.



 


2. 미나리 초무침

▶ 재료 : 미나리 100g, 고추장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 미나리는 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 고추장, 매실진액, 감식초, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 준 후 조물조물 무쳐주면 완성된다.





3. 꽃게 된장국

▶ 재료 : 꽃게 150g, 무 100g, 미나리 50g, 멸치육수 3컵, 된장 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 두부 1/2모, 청양초 3개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미나리, 무는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어 준 후 썰어둔 무를 넣어준다.



㉢ 두부와 멸치 액젓으로 간을 해 준 후 손질해 둔 꽃게를 넣어준다.



㉣ 거품은 겆어내고, 고춧가루, 두부, 청양초,를 넣어준다.



㉤ 마지막에 마늘과 미나리를 넣고 완성한다.









4. 오리훈제 샐러드

▶ 재료 : 오리훈제 슬라이스 50g, 양상추 3장 정도, 발사믹 식초 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 양상추는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 찢어준 후 발사믹 식초를 부려준 후 오리훈제 슬라이스와 함께 담아낸다.




▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?





새콤달콤

향긋함

봄의 맛입니다.


상큼한 봄을 담아낸 우리 집 건강식탁이었습니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 몸과 마음이 따스해지는것 같습니다. 덕분에 봄이 성큼 다가온듯한 느낌을 받습니다. 오늘 하루 더욱 즐거운 하루 되시길 바래요..^^

    2017.02.14 14:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 냉이, 미나리 모두 맛있죠.
    싱그러운 샐러드에 오리까지
    가족분들이 행복해하셨겠어요!!

    2017.02.14 15:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 벌써 봄내음이 솓아지네요~~
    밤상에서부터 봄이 오나봐요 ~~
    웰빙밥상 잘보고 갑니다^^

    2017.02.14 15:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 노을님 집에는 식탁에서부터 봄이 오네요^^
    미나리 초무침 너무 먹고 싶네요 ㅠ.ㅠ
    오늘도 입맛다시고 가요~

    2017.02.14 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 냉이 미나리를 보니..
    이제 봄이 오는 소리가 들리네요 ^^

    2017.02.14 16:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 봄내음이 가득한 식탁을 보니 마음까지 가벼워집니다. ^^
    이제 제철음식으로 건강을 챙겨야할 듯 한데...
    노을님이 첫스타트를 끊으시는 것 같아요 ㅎㅎ

    2017.02.14 16:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 냉이무침. 향긋한 봄내음에 군침 절로돕니다~~

    2017.02.14 17:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오랜만에 들려도 이웃님은 꾸준히 활동하고 계시네요~~
    앞으로 힘 닿는만큼 자주자주 들리겠습니다.
    맛난 정보들 잘 보고 갑니다^^

    2017.02.14 18:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 색에서 부터 봄이 느껴집니다.
    입 속이 상쾌해질 것 같은 기분~^^

    2017.02.14 18:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 정말 상큼한 봄을 담은 식탁이네요.
    건강한 밥상이기도 하고요.
    저녁노을님의 음식들은 볼때마다 감동이에요...
    우리집 밥상의 이상형인 것 같아요. ㅎㅎ

    2017.02.14 18:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 봄 봄 봄 봄 봄이 왔어요~~ 라고 노래를 부르면서 먹어야 할 거 같네요.ㅎㅎ

    2017.02.14 19:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 향긋한 봄내음이 솔솔 풍기겠습니다.
    냉이향, 미나리향.. ㅎㅎ
    없던 입맛도 살아나겠네요.

    2017.02.14 19:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 봄소식이 식탁에 먼저 오는군요.
    행복하세요^^

    2017.02.14 21:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 배달부탁드려요~~

    2017.02.14 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오리 훈제 샐러드하고 꽃게 된장국이 너무 탐납니다...-ㅠ-...

    2017.02.14 21:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 언제 봐도 푸짐한 한 상입니다.
    잘 먹고 갑니다. ^^

    2017.02.14 22:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 식탁에 벌써 봄이오는군요ㅎㅎ

    2017.02.14 22:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 와~ 입 안이 행복해지는 식탁이네요^^ 건강도 좋아지고요!! 꽃게 된장국, 꽃게탕은 제가 젤 좋아하는 것 중의 하나인데 넘 맛있어 보여요! 미나리 초무침도 입맛을 다시게 합니다. 건강한 나날 보내시길요^^

    2017.02.14 22:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 바쁘게 지내다보니 모르는 새 어느덧 봄이 왔네요!!
    싱그럽고 건강한 봄 내음이 이곳까지 전해지는 거 같습니다.

    2017.02.15 07:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. daum blog에서 tistory로 넘어 와서 로긴한 후 들러 보는데
    이상하게 화면이 다륵 나오는군요.

    2017.02.15 11:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();