728x90
반응형
봄맛, 오리훈제 엄나무순 말이
시골에서 따 온 엄나무 순
냉장고에 있는 오리고기 훈제와 함께
돌돌말아 봄맛을 느꼈습니다.
1. 김치찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 김치를 볶아 물을 붓고 끓인 후 대파를 넣어 완성한다.
2. 오리훈제 엄나무순 말이
▶ 재료 : 엄나무순 50g, 오리훈제 50g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 1분 정도 돌려 기름기를 빼둔다.
㉡ 엄나무순은 데쳐 물기를 제거해 둔다.
㉢ 오리고기 훈제에 엄나무순을 돌돌 말아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
오리고기 훈제와 엄나무순
쌉싸름한 봄맛이었습니다.
남편은 가죽이 제일 맛있답니다.
어릴 때 먹어 봤던 그 향기
뇌에 그대로 남아있었나 봅니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
배추 얼갈이와 돌나물 물김치 (31) | 2017.05.09 |
---|---|
떠나는 봄을 잡아보자! 봄나물 5가지 (49) | 2017.05.08 |
딱 세 가지로 싼 봄나물 김밥 (14) | 2017.05.06 |
봄맛, 향긋한 돌미나리 전 (20) | 2017.05.05 |
두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침 (31) | 2017.05.04 |
댓글