본문 바로가기
맛 있는 식탁

한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두 전골

by *저녁노을* 2018. 1. 24.
728x90
반응형

한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두전골






밖에 나서기가 무섭습니다.
살을 파고드는 바람 때문에
체감온도는 더 낮아진 느낌입니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.


남편 친구가 보내온 전복으로
만두전골을 만들어 보았습니다.






※ 전복 만두전골 만드는 법

▶ 재료 : 전복 5마리, 만두 5개, 호박 1/4개, 당근 50g, 어린 새송이버섯 4개, 표고버섯 1개, 풋고추 2개, 마늘 편 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 2컵, 묵은지, 콩기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 묵은지는 잘게 썰어 콩기름을 두르고 볶아준다.





㉢ 뚝배기에 썰어둔 각종 채소를 돌려 담고 육수, 만두를 올려준다.





㉣ 만두가 거의 익을 때쯤, 손질한 전복, 대파를 올려준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 전복, 만두, 얼큰한 국물








뜨끈뜨끈 얼큰한 국물
겨울 보양식 전복,
속이 꽉 찬 수제 만두,
한파에 정말 맛있게 먹었습니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();