728x90
반응형
한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두전골
밖에 나서기가 무섭습니다.
살을 파고드는 바람 때문에
체감온도는 더 낮아진 느낌입니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.
남편 친구가 보내온 전복으로
만두전골을 만들어 보았습니다.
※ 전복 만두전골 만드는 법
▶ 재료 : 전복 5마리, 만두 5개, 호박 1/4개, 당근 50g, 어린 새송이버섯 4개, 표고버섯 1개, 풋고추 2개, 마늘 편 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 2컵, 묵은지, 콩기름, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 묵은지는 잘게 썰어 콩기름을 두르고 볶아준다.
㉢ 뚝배기에 썰어둔 각종 채소를 돌려 담고 육수, 만두를 올려준다.
㉣ 만두가 거의 익을 때쯤, 손질한 전복, 대파를 올려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 전복, 만두, 얼큰한 국물
뜨끈뜨끈 얼큰한 국물
겨울 보양식 전복,
속이 꽉 찬 수제 만두,
한파에 정말 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
입맛 없을 때 영양식, 전복 내장죽 (21) | 2018.01.27 |
---|---|
바닷물도 얼게 한 한파, 시원한 배추 북어국 (41) | 2018.01.26 |
집에 온 삼촌을 위한 매생이 계란말이 (23) | 2018.01.23 |
뿌리채소, 아삭아삭한 연근 요리 (20) | 2018.01.22 |
몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기 (19) | 2018.01.21 |
댓글