728x90
반응형
바닷물도 얼게 한 한파, 시원한 배추 북어국
일주일 내내 영하권으로
한파가 계속되는 요즘
따뜻한 국물이 생각나게 합니다.
요즘이 적기, 배추가 들어간
시원한 배추 북엇국입니다.
※ 시원한 배추 북어국 만드는 법
▶ 재료 : 북어 100g, 배추잎 5장 정도, 무 50g, 풋고추 2개, 마늘 3쪽, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 8컵, 참기름 2숟가락, 계란 1개, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 북어, 무, 참기름을 두르고 볶아준다.
㉡ 북어 대가리, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준 후 볶아둔 북어에 부어준다.
㉢ 배추, 마늘 편, 풋고추도 넣어준다.
㉣ 멸치 액젓으로 간하고 계란도 풀어주고, 마지막에 대파를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
얼었다 녹았다 한 텃밭 배추,
볶아서 구수한 북어,
시원한 국물 맛이 일품입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 요리, 한 끼 식사로 딱! 치즈 볶음밥 (24) | 2018.01.28 |
---|---|
입맛 없을 때 영양식, 전복 내장죽 (21) | 2018.01.27 |
한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두 전골 (32) | 2018.01.24 |
집에 온 삼촌을 위한 매생이 계란말이 (23) | 2018.01.23 |
뿌리채소, 아삭아삭한 연근 요리 (20) | 2018.01.22 |
댓글