본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 한 끼 식사로 딱! 치즈 볶음밥

by 홈쿡쌤 2018. 1. 28.
728x90
반응형
뚝딱 요리, 한 끼 식사로 딱! 치즈 볶음밥








반찬 하기 싫을 때 
먹다 남은 고기 양념에 
쓱쓱 비벼 먹는 볶음밥










★ 치즈 볶음밥 만드는 법


■재료: 먹다 남은 고기와 양념, 밥 1공기, 체더치즈 4장, 깨소금, 참기름

■ 만드는 순서

㉠ 냄비에 남은 돼지고기볶음에 밥을 넣고 잘 섞어준 후 펴준다.







㉡ 체더치즈를 올리고 뚜껑을 닫고 약불에서 녹여준다.

㉢ 깨소금, 참기름, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.








▲ 완성된 모습






▲ 한 숟가락 하실래요?





먹다 남은 돼지양념 불고기,

치즈, 깨소금, 참기름 넣은

너무 간단한 한 끼 식사,

맛있게 먹었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글