728x90
반응형
뚝딱 요리, 한 끼 식사로 딱! 치즈 볶음밥
반찬 하기 싫을 때
먹다 남은 고기 양념에
쓱쓱 비벼 먹는 볶음밥
반찬 하기 싫을 때
먹다 남은 고기 양념에
쓱쓱 비벼 먹는 볶음밥
★ 치즈 볶음밥 만드는 법
■재료: 먹다 남은 고기와 양념, 밥 1공기, 체더치즈 4장, 깨소금, 참기름
■ 만드는 순서
㉠ 냄비에 남은 돼지고기볶음에 밥을 넣고 잘 섞어준 후 펴준다.
㉡ 체더치즈를 올리고 뚜껑을 닫고 약불에서 녹여준다.
㉢ 깨소금, 참기름, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
먹다 남은 돼지양념 불고기,
치즈, 깨소금, 참기름 넣은
너무 간단한 한 끼 식사,
맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한파, 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국 (31) | 2018.01.30 |
---|---|
개학 준비, 든든한 우리 집 밑반찬 (30) | 2018.01.29 |
입맛 없을 때 영양식, 전복 내장죽 (21) | 2018.01.27 |
바닷물도 얼게 한 한파, 시원한 배추 북어국 (41) | 2018.01.26 |
한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두 전골 (32) | 2018.01.24 |
댓글