728x90
반응형
국물맛이 시원한 북어계란국
우리 집 식탁에는 국물이 빠지지 않습니다.
냉동실에 잠자는 북어 한 마리를 꺼내
시원한 북어계란국을 끓여보았습니다.
★ 북어 계란국 만드는 법
▶ 재료 : 북어 1마리, 무 1/5개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 쌀뜨물 5컵, 계란 2개, 멸치 액젓 2숟가락,
마늘, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 먹기 좋게 썬 무, 마늘과 함께 참기름 2숟가락을 두르고 볶아준다.
㉢ 쌀뜨물을 부어준다.
㉣ 잘 풀어둔 계란을 가장자리를 빙 둘러 가며 부어준다.
㉤ 멸치 액젓으로 간을 해 주고 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
한 숟가락 먹은 남편
"우와! 시원하고 맛있네."
맛있게 먹어주니 참 고마운 일이지요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리 (39) | 2018.07.13 |
---|---|
한 그릇 밥, 색 고은 소보로 덮밥 (44) | 2018.07.09 |
국물 맛이 시원한 북어 계란국 (18) | 2018.07.07 |
두 가지 맛, 뱅어 홍 감자조림 (31) | 2018.07.06 |
반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이 (40) | 2018.07.05 |
요리가 두려운 초보 주부를 위한 밑반찬 맛 내는 법 (28) | 2018.07.04 |
시원하고 맛있다는 남편 분의 말에
요리해 주신 저녁노을 님 기분도 좋고 보 람있고 힘 났을 거 같아요~^^
답글
어? 저도 오늘 북어국 먹었는뎅 ㅎㅎ 반갑!
답글
숙취에도 좋은 북어국이군요. 먹음직하게 잘 끓였습니다.
답글
술먹은 다음날 꼭 먹게되는 북어국이네요.
넘 시원하고 맛있어 보여서 먹고싶어지네요.
행복한 주말되세요.
답글
보기만해도 시원해보입니다ㅜㅜ먹구싶어요.
답글
조도 일년에 몇번은 먹는것 같습니다
주말 잘 보내세요^^
답글
시원한 복어국이
유난히 생각나는 아침입니다
입맛만 다시고 갑니다.. ^^
답글
아침에 한그릇 시원하겠어요.
하늘이 예쁜 주말이네요
예쁜주말되세요~~~^^
답글
시원한 북어국이 맛나보입니다. ^^
저도 잠자고있는 북어를 꺼내야겠네요.
공감 꾹 ~~ 좋은 주말 되세요 ~^^
답글
먹어보지 않았지만 시원한 느낌이에요 ㅎㅎ 잘봤습니다.
답글
해장으로 북어국 좋지요.
잘 보고 갑니다.
즐거운 주말 보내세요~^^
답글
오호! 멸치액젓이 들어가는군요! 다음에 할때 따라해봐야겠어요!
답글
술을 좋아하지 않아 가끔 먹는데 술 먹은 다음 날은 꼭 올라오는 국입니다.
행복하세요^^
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
주말 잘 보내세요~
답글
북어국 좋아하는데
시원하니 밥 한그릇 금방 뚝딱 해치울 것 같습니다.^^
답글
시원한 북어국 해장에 딱 이겠네요!!
답글
술안먹었어도 먹기 좋은것 같아요! ㅎㅎ
답글
우와 보기만해도 속이 시원해요 ㅎㅎ
답글