본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물 맛이 시원한 북어 계란국

by *저녁노을* 2018. 7. 7.
728x90
반응형

국물맛이 시원한 북어계란국



우리 집 식탁에는 국물이 빠지지 않습니다.

냉동실에 잠자는 북어 한 마리를 꺼내

시원한 북어계란국을 끓여보았습니다.



★ 북어 계란국 만드는 법

▶ 재료 : 북어 1마리, 무 1/5개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 쌀뜨물 5컵, 계란 2개, 멸치 액젓 2숟가락, 

           마늘, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 북어는 물에 불러 뼈를 제거하고 살만 찢어준다.
㉡ 먹기 좋게 썬 무, 마늘과 함께 참기름 2숟가락을 두르고 볶아준다.



㉢ 쌀뜨물을 부어준다.


㉣ 잘 풀어둔 계란을 가장자리를 빙 둘러 가며 부어준다.




㉤ 멸치 액젓으로 간을 해 주고 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.








▲ 완성된 모습



한 숟가락 먹은 남편
"우와! 시원하고 맛있네."
맛있게 먹어주니 참 고마운 일이지요^^






     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글18


"); wcs_do();