맛 있는 식탁2018.09.22 00:31

추석 요리 잡채! 끝까지 맛있게 즐기는 법





추석이 얼마 남지 않았습니다.
가족이 함께 모이면 절대 빠지지 않는 잡채,
많은 량을 만들어두어도 절대 퍼지지 않는
끝까지 맛있게 즐기는 법입니다.





※ 잡채, 끝까지 맛있게 즐기는 법

▶ 재료 : 당면 한 줌, 쇠고기 100g, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 적양배추 2장, 부추 50g, 

▶ 양념장 : 진간장 5숟가락(1숟가락은 삶을 때 사용), 올리고당 2숟가락, 맛술 2숟가락, 멸치 육수 3숟가락, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비된 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉡ 물 500ml를 붓고 끓으면 간장 1숟가락, 당면 한 줌을 넣고 7~8분간 삶아준 후 물에 씻어둔다.




㉢ 쇠고기는 마늘, 간장 1숟가락, 후추를 넣고 조물조물 무쳐두었다가 볶아낸다. 




㉣ 콩기름을 약간 두르고 채소도 따로 볶아둔다.

㉤ 삶아낸 당면은 콩기름을 두르고 양념장을 넣고 함께 볶아준다.

㉥ 볶아둔 당면, 채소, 고기는 따로 담아둔다.




㉦ 프라이팬에 당면, 볶아둔 채소, 부추를 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.





▲ 한 젓가락 하실래요?



Tip 끝까지 맛있게 즐기는 잡채

㉠ 당면을 삶을 때 간장 1숟가락을 넣어 색을 입혀준다.

㉡ 삶아낸 당면은 콩기름, 양념장을 넣고 볶아두면 퍼지지 않는다.

㉢ 한꺼번에 만들어 두지 말고, 먹을 만큼 덜어서 볶아낸다.

㉣ 따로 볶으면서 마지막에 부추를 넣어야 색이 살아있다.



오늘부터 추석 연휴가 시작되었습니다.

까치발을 하며 기다리는 부모님의 마음

이제 제가 기다리는 부모가 되어있습니다.


보름달처럼 환하고 풍성한 한가위,

즐겁고 행복한 추석 보내시기 바랍니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 온 가족이 모여 풍성한 추석 명절이 되시길 바랍니다.
    아드님, 따님...과 함께 웃음이 가득하시길.. ^^

    2018.09.22 01:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 추석 명절에 모여 함께 먹는 잡채 넘 맛있겠어요.
    행복하고 풍성한 한가위 보내세요.

    2018.09.22 04:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛있는 잡채로군요.
    저희도 해 먹습니다.ㅎ

    추석 음식 장만하시겠군요. 수고하세요^^

    2018.09.22 08:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 잡채, 잔치에 빠질수 없죠.
    맛있게 한 젓가락 하고 갑니다.

    2018.09.22 10:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 따로 볶아두었다가 먹을때 함께 볶아내는것이 팁이군요. ^^
    활용해봐야겠습니다.
    즐거운 추석 보내세요 ~^^

    2018.09.22 10:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 맛있게 하셨네요.
    먹고 싶습니다.
    추석 명절 잘 보내세요.

    2018.09.22 11:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 명절에는 잡채가 제격이지요. ㅎㅎ

    2018.09.22 11:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 역시 잡채는 빼놓을 수 없죠~~ 벌써 부터 군침이 도네요~~ 추석 잘 보내세요

    2018.09.22 12:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 잡채는 두고 두고 먹을 수록 맛있어 지는 느낌이 있죠!
    즐거운 추석 보내세요!

    2018.09.22 13:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 김용택

    추석 연휴 넉넉하고 행복하게 보내세요.

    2018.09.22 16:16 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 잡채가 넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ 추석 연휴내내 배가 든든할것 같습니다^^

    2018.09.22 16:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 잡채가 퍼지지 않고 계속 먹을 수 있는 방법도 있군요.
    행복하세요^^

    2018.09.22 19:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 맛 있어 보이네요. 역시 명절은 잡채입니다.^^

    2018.09.22 21:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 명절음식에는 역시 잡채가 빠지면 서운할것 같네요... 즐거운 명절 되세요^^

    2018.09.22 21:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 이번 명절에 잡채를 만들어볼까했는데 역시 맛있어보여요

    2018.09.22 22:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 추석의 시작이네요~~~~~~~~~

    2018.09.22 23:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 잡채 정말 좋아합니다 ㅎㅎ 너무 맛나겠네요 ㅎㅎ

    2018.09.23 00:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 명절에는 잡채죠^^ 맛나보이네요

    2018.09.23 02:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 간장이 신의 한수였나보네요 ^^
    덕분에 좋은 정보 하나 얻어갑니다.

    2018.09.28 01:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();