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맛 있는 식탁

따뜻한 국물 요리, 맑은 고니탕

by *저녁노을* 2018. 12. 19.
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따뜻한 국물 요리, 맑은 고니탕





날씨가 너무 추워졌습니다.
추우면 따뜻한 국물 요리가 생각나
냉동실에 두었던 명태 고니를 꺼내
맑은 탕을 만들어 보았습니다.




※ 맑은 고니탕 만드는 법


▶ 재료 : 고니 200g, 두부 1/2모, 무 1/4조각, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 액젓 2숟가락, 쑥갓, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 고추, 대파, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 비법 육수를 건져내고 먼저 딱딱한 무를 먼저 넣어준다.





㉢ 썰어둔 두부, 고니를 넣고 액젓으로 간한다.




㉣ 썰어둔 대파, 고추를 넣어준다.






㉤ 마지막으로 쑥갓, 마늘을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습




"어! 춥다 추워!"

바람 안고 들어서는 남편

한 그릇 뚝딱 먹어 치웁니다.






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