728x90
반응형
추억의 간식, 겨울 햇살에 말린 고구마 말랭이
먹거리가 많지 않았던 어린 시절,
사랑방에 놓은 고구마는
긴 겨울 맛있는 간식이었습니다.
밥 위에 쪄서 먹고
소죽 끓인 가마솥에 군고구마로
햇살에 말려 말랭이로도 만들어 먹곤 했습니다.
추억의 맛! 고구마로 만든 말랭이입니다.
※ 고구마 말랭이 만드는 법
▶ 재료 : 고구마 4개
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 고구마는 껍질을 벗겨준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 소쿠리에 늘어준다.
㉢ 겉표면이 마르면 뒤집어준다.
㉣ 베란다에서 3~4일만 지나면 말랑말랑 잘 말랐습니다.
▲ 완성된 모습
통에 담아 식탁 위에 올려두면
이리저리 오가며
추억의 맛을 즐겼습니다.
고구마 말랭이
간식으로 어떤가요?
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 겨울 단백질 보충을 위한 쇠고기 김치 (49) | 2018.12.18 |
---|---|
과메기 철, 독도사랑 구룡포 과메기 (44) | 2018.12.16 |
다이어트 간식, 밀가루 없이 만든 감자채전 (37) | 2018.12.14 |
겨울 보양식, 고소한 들깨 미역국 (55) | 2018.12.13 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (40) | 2018.12.12 |
댓글