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맛 있는 식탁

과메기 철, 독도사랑 구룡포 과메기

by 홈쿡쌤 2018. 12. 16.
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과메기 철, 독도사랑 구룡포 과메기




요즘 과메기 철입니다.

남편이 특히 좋아하는 음식이라

얼마전, 블로그 이벤트에 참가했더니

독도사랑 구룡포 과메기가 택배로 날아왔습니다.




★ 과메기의 효능

과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹이기를 반복하면서 그늘에 말린 것으로, 경북 포항 구룡포 등 동해안 지역에서 생산된다. 최근 청어의 생산량이 줄어들면서 청어 대신 꽁치로 과메기를 만들기 시작해 겨울철 별미로 꼽히고 있다. 과메기는 건조하는 과정에서 피부미용과 어린이 성장에 좋은 오메가3지방산과 DHA의 양이 증가한다고 알려져 있다. 또한, 핵산도 많이 생성되어 피부 노화, 체력 저하, 뇌기능 저하 등을 방지하는 데 효능이 있다고 한다. 과메기는 김이나 미역 등 해조류와 마늘, 고추, 배추 등을 곁들여 싸 먹으면 그 감칠맛을 더욱 즐길 수 있다. 






※ 한 상 차림! 구룡포 과메기

▶ 한 상차림 재료 : 과메기, 알배추, 쌈배추, 잔파, 당근, 김, 다시마, 초고추장

▶ 만드는 순서

▲ 택배로 날아온 독도사랑 구룡포 과메기





㉠ 모든 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.




㉡ 다시마도 흐르는 물에 살짝 씻어준다.




㉡ 편 마늘, 풋고추도 씻어 물기를 빼둔다.



㉢ 과메기도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 마른 김도 준비한다.



▲ 초고추장과 함께 담아낸다.




▲ 완성된 식탁



▲ 한 입 하실래요?




마침 주말이라 딸이 집에 왔습니다.

"우와! 과메기다! 잘 먹겠습니다."

집에서 과메기를 먹으려면

여러 가지 채소와 해조류를 준비해야 합니다.


독도사랑 구룡포 과메기는

세트로 주문하면 신경 쓰지 않아도

저절로 한 상차림이 됩니다.


딸과 남편, 

셋이서 정말 맛있게 잘 먹었습니다.

연말, 집에서 즐기는 파티에

구룡포 과메기 한 상차림, 어떤가요?




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