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따뜻한 국물 요리, 맑은 고니탕
날씨가 너무 추워졌습니다.
추우면 따뜻한 국물 요리가 생각나
냉동실에 두었던 명태 고니를 꺼내
맑은 탕을 만들어 보았습니다.
※ 맑은 고니탕 만드는 법
▶ 만드는 순서
㉡ 비법 육수를 건져내고 먼저 딱딱한 무를 먼저 넣어준다.
㉢ 썰어둔 두부, 고니를 넣고 액젓으로 간한다.
㉣ 썰어둔 대파, 고추를 넣어준다.
㉤ 마지막으로 쑥갓, 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
"어! 춥다 추워!"
바람 안고 들어서는 남편
한 그릇 뚝딱 먹어 치웁니다.
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겨울에는 역시 국물 있는 것이 좋지요~
고니~ 정말 시원해보이네요~ ^^
답글
만세두 고니 좋아하는데요 맛있어보입니다 ㅎ
답글
보기에도 엄청 시원해 보이는게 맛있겠어요^^
답글
국물이 아주 담백해서 시원할 것 같습니다!!
답글
겨울이라 더욱 맛있겠어요^^
답글
추운 날씨엔 고니탕 시원하게 너무 좋지요~~~
답글
쌀쌀한 추위에 뜨끈하고 시원한 고니탕도 좋습니다.
행복하세요^^
답글
고니탕 잘 먹겠습니다. 정성이 들어간 요리네요.
답글
고니탕 시원하니 너무 맛있을 것 같아요~~^^
답글
고니탕이 이렇게 맑게 끓인 건 처음 봐요.
시원함이 느껴지는 비주얼인데요.
답글
겨울에 시원한 고니탕 좋네요.
잘 보고 갑니다.
답글
캬.... 내일 이거 해먹어야겠어요!
답글
속이 확 풀리는 국물 이군요.
정말 대단 하십니다.
답글
ㅎ 속이 그냥 편해져요...해장 잘 하고 갑니다.^^
답글
이 겨울에 딱 어울리는 음식이지요.~
답글
맑은 국물이 엄청 시원할거 같아요. ^^
역시 금손이십니다!
답글
좋은 포스팅 공감 누르고 갑니다. ^^
건강한 하루 보내세요!!
답글
무와 고니 덕분에 정말 시원한 국물맛을 느낄것 같네요.^^
답글
시원시원하겠어요 ㅎㅎ 따뜻한 국물이 참 좋은 날입니다
답글
어릴땐 매운탕을 좋아했는데
크면서 맑은탕이 훨씬 더 시원하다는걸 알게 되었네요. ㅎㅎ
눈으로 잘 먹고 갑니다.^^
답글