본문 바로가기
맛 있는 식탁

딸아이가 좋아하는 꽃게탕 만드는 법

by 홈쿡쌤 2018. 12. 22.
728x90
반응형

딸아이가 좋아하는 꽃게탕 만드는 법



대학원생인 딸아이가 오랜만에 집에 왔습니다.

마트에 들러 이것저것 사 오면서

녀석이 좋아하는 꽃게탕을 만들어 주었습니다.





※ 꽃게탕 끓이는 법

▶ 재료 : 꽃게 2마리, 무 1/5조각, 양파 1/2개, 미나리 약간, 된장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 육수 5컵, 청양초 2개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽃게는 칫솔로 꼼꼼하게 씻어 뚜껑을 분리하여 흐르는 물에 살짝 씻어준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉡ 무, 양파, 미나리, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 멸치, 다시마, 마른 표고버섯을 넣고 육수를 내준다.




㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 무, 꽃게를 넣어준 후 거품은 걷어낸다.




㉣ 끓어오르면 양파, 청양초, 된장, 마늘을 넣어준다.




㉤ 마지막에 미나리를 넣고 마무리한다.




어릴 때부터 꽃게탕을 만들어 주면

쪽쪽 살을 잘 발라 먹더니
여전히 잘 먹어주는 녀석입니다.
"엄마! 정말 맛있어!"

냠냠 쩝쩝 잘 먹는 모습만 봐도 배부른 엄마가 되었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글