728x90
반응형
알토란, 김하진의 봄동 된장무침
알토란 김하진의 <매일 반찬>은
아삭하고 고소한 봄동으로 만드는
봄동 된장무침을 따라 해 보았습니다.
※ 봄동 된장무침
▶ 재료 : 봄동 1통, 풋마늘 6대, 두부 1/3모, 채 썬 대추 3개, 소금 약간
▶ 양념장 : 된장 2숟가락, 고추장, 고운 고춧가루 각 1/2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 각 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 1/2숟가락을 풀어 봄동과 풋마늘은 줄기부터 넣고 8초간 데쳐준다.
㉡ 데친 봄동과 풋마늘은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
㉢ 봄동은 쭉쭉 결대로 찢어주고 풋마늘은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉣ 면포에 꽉 짠 두부와 양념, 대추 채를 준비한다.
㉤ 봄동, 풋마늘, 두부, 대추 채, 양념장을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
이맘때만 먹을 수 있는 봄동과 풋마늘
된장의 짠맛을 잡아주고
단백질 보충까지 해 주는 두부가 들어가
구수한 밥도둑이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 정호균의 초간단 요리! 연근된장찌개 (31) | 2019.03.08 |
---|---|
알토란, 봄맞이 밥상! 토니오의 달래장과 우엉밥 (37) | 2019.03.07 |
알토란, 임성근의 봄맞이 보약! 등뼈찜 비법 (33) | 2019.03.05 |
만물상, 정호영 쉐프의 삽겹살 봄동 전골 (36) | 2019.02.22 |
수미네 반찬, 오징어 무국 황금 레시피 (38) | 2019.02.19 |
댓글