본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

스페인 하숙! 차승원의 돼지고기 간장불고기

by *저녁노을* 2019. 4. 6.
728x90
반응형

스페인 하숙! 차승원의 돼지고기 간장불고기



스페인 하숙에서 외국인 순례자를 위해

차승원의 돼지고기 간장 불고기가

방송되어 따라해 보았습니다. 




※ 차승원의 간장 불고기

▶ 재료 : 돼지 목살 250g(간 마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 참기름 1/2 큰술, 대파, 후추 약간), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개

▶ 불고기 양념 : 간장 1/2컵, 설탕1.5큰술, 간 마늘 1/2큰술, 간 양파 1/3컵, 참기름 1/2 큰술, 올리고당 1.5큰술, 블루베리잼 1/2 큰술


▶ 만드는 순서

㉠ 각종 양념을 준비하여 양념장을 먼저 만들어 둔다.




㉡ 대파, 양파, 당근도 채 썰어둔다.




㉢ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 참기름, 마늘, 후추로 조물조물 무쳐둔다.

* 랩을 씌어 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성 시켜준다.




㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 후, 재워두었던 돼지고기를 넣고 볶아준다.

㉤ 돼지고기 겉이 하얗게 되면 미리 썰어둔 야채를 모두 넣은 후 간장 양념을 모두 넣고 볶는다.

㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.


차승원의 TIP 

고기 양념에 잼을 넣으면 달짝지근하면서 깊은 맛이 나는 것은 물론, 잡 냄새도 없애준다.




▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



채소에서 물이 생겨

자작하니 밥 비벼 먹어도 

달달하니 맛있었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


  ???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();