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스페인 하숙! 차승원의 돼지고기 간장불고기
스페인 하숙에서 외국인 순례자를 위해
차승원의 돼지고기 간장 불고기가
방송되어 따라해 보았습니다.
※ 차승원의 간장 불고기
▶ 재료 : 돼지 목살 250g(간 마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 참기름 1/2 큰술, 대파, 후추 약간), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개
▶ 불고기 양념 : 간장 1/2컵, 설탕1.5큰술, 간 마늘 1/2큰술, 간 양파 1/3컵, 참기름 1/2 큰술, 올리고당 1.5큰술, 블루베리잼 1/2 큰술
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 양념을 준비하여 양념장을 먼저 만들어 둔다.
㉡ 대파, 양파, 당근도 채 썰어둔다.
㉢ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 참기름, 마늘, 후추로 조물조물 무쳐둔다.
* 랩을 씌어 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성 시켜준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 후, 재워두었던 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉤ 돼지고기 겉이 하얗게 되면 미리 썰어둔 야채를 모두 넣은 후 간장 양념을 모두 넣고 볶는다.
㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.
※ 차승원의 TIP
고기 양념에 잼을 넣으면 달짝지근하면서 깊은 맛이 나는 것은 물론, 잡 냄새도 없애준다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
채소에서 물이 생겨
자작하니 밥 비벼 먹어도
달달하니 맛있었습니다.
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너무 맛있어보여요. 어제 스페인하숙 보고 따라 만들고 싶었는데...... 저녁노을님 레시피를 보고 만들어야겠어요.
공감 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 주말 보내세요.
답글
쨈을 넣는다는 생각을 못했는데
당장 해봐야 겠습니다.
답글
요즘 스페인 하숙이 인기네요..ㅎ.ㅎ
답글
먹어보고 싶었는데 잘 보고 갑니다.^^
답글
제목 보고 스페인에서 하숙하시는 줄 알았네요.
하숙 간장 불고기 넘 맛있겠어요.
블루베리잼이 재료에 있는 것이 눈에 띠네요.
답글
와 맛있겠네요.^^
여기까지 맛있는 냄새가 납니다.ㅎㅎㅎ
답글
네! 맛있어 보입니다아~~ 젓가락 들고 달려가고 싶습니다ㅋ
답글
짭쪼름한 간장으로 조린 불고기, 너무 맛있겠어요
답글
맛있어보입니다
답글
콩나물밥과 돼지고기 간장불고기가 반주 한 잔 생각나게 합니다.
행복하세요^^
답글
출출환 시간에 보니 군침이 절로 넘어 갑니다.
잘 보고 갑니다.
즐거운 주말 보내세요^^*
답글
앗 불고기도그렇지만 밥과 국이 더끌리는데요오늘은!ㅎㅎ역시 저녁노을님
답글
보기만해도 맛있어 보이네요 즐거운 주말 보내세요
답글
차승원의 간장불고기가 맛있겠습니다.
돼지목살을 미리 양념간을 살짝하여 숙성하는게 팁이군요.
요것도 한번 해봐야겠네요. ^^
답글
불고기 넘흐 좋아요~~~~~~~~~^^
답글
저도 주로 불고기를 할 때 잼을 넣거든요..
더 부르덥고 맛있어요..
근데 고기를 숙성시키는게 팁은
나중에 꼭 따라서 해봐야겠어요..ㅎㅎ
답글
아 군침돕니다 ㅎㅎ 나중에 따라해 봐야 겠어요~
답글
앗 저도 어제 스페인하숙 보고잤는데ㅎㅎ쨈이 신박했어요!!
하지만 활용해보진않는다는ㅎㅎㅎ결혼하면 저절로하게되겠죠?하핫
답글
저도 저 방송 보면서 쨈 넣는 거 보고 신기하다고 생각했어요.
쨈이 들어가다니 일종의 퓨전요리로 봐야 할까요? ^^
답글
차승원의 돼지고기 간장불고기
배워 갑니다. 즐거운 월요일 되세요.^^
답글