스페인 하숙! 차승원의 돼지고기 간장불고기



스페인 하숙에서 외국인 순례자를 위해

차승원의 돼지고기 간장 불고기가

방송되어 따라해 보았습니다. 




※ 차승원의 간장 불고기

▶ 재료 : 돼지 목살 250g(간 마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 참기름 1/2 큰술, 대파, 후추 약간), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개

▶ 불고기 양념 : 간장 1/2컵, 설탕1.5큰술, 간 마늘 1/2큰술, 간 양파 1/3컵, 참기름 1/2 큰술, 올리고당 1.5큰술, 블루베리잼 1/2 큰술


▶ 만드는 순서

㉠ 각종 양념을 준비하여 양념장을 먼저 만들어 둔다.




㉡ 대파, 양파, 당근도 채 썰어둔다.




㉢ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 참기름, 마늘, 후추로 조물조물 무쳐둔다.

* 랩을 씌어 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성 시켜준다.




㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 후, 재워두었던 돼지고기를 넣고 볶아준다.

㉤ 돼지고기 겉이 하얗게 되면 미리 썰어둔 야채를 모두 넣은 후 간장 양념을 모두 넣고 볶는다.

㉥ 깨소금을 뿌려 완성한다.


차승원의 TIP 

고기 양념에 잼을 넣으면 달짝지근하면서 깊은 맛이 나는 것은 물론, 잡 냄새도 없애준다.




▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



채소에서 물이 생겨

자작하니 밥 비벼 먹어도 

달달하니 맛있었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


  ???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 너무 맛있어보여요. 어제 스페인하숙 보고 따라 만들고 싶었는데...... 저녁노을님 레시피를 보고 만들어야겠어요.

    공감 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 주말 보내세요.

    2019.04.06 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 쨈을 넣는다는 생각을 못했는데
    당장 해봐야 겠습니다.

    2019.04.06 11:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 요즘 스페인 하숙이 인기네요..ㅎ.ㅎ

    2019.04.06 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 먹어보고 싶었는데 잘 보고 갑니다.^^

    2019.04.06 12:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 제목 보고 스페인에서 하숙하시는 줄 알았네요.
    하숙 간장 불고기 넘 맛있겠어요.
    블루베리잼이 재료에 있는 것이 눈에 띠네요.

    2019.04.06 13:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 와 맛있겠네요.^^
    여기까지 맛있는 냄새가 납니다.ㅎㅎㅎ

    2019.04.06 14:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 네! 맛있어 보입니다아~~ 젓가락 들고 달려가고 싶습니다ㅋ

    2019.04.06 15:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 짭쪼름한 간장으로 조린 불고기, 너무 맛있겠어요

    2019.04.06 15:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 맛있어보입니다

    2019.04.06 16:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 콩나물밥과 돼지고기 간장불고기가 반주 한 잔 생각나게 합니다.
    행복하세요^^

    2019.04.06 16:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 출출환 시간에 보니 군침이 절로 넘어 갑니다.
    잘 보고 갑니다.
    즐거운 주말 보내세요^^*

    2019.04.06 16:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 앗 불고기도그렇지만 밥과 국이 더끌리는데요오늘은!ㅎㅎ역시 저녁노을님

    2019.04.06 17:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 보기만해도 맛있어 보이네요 즐거운 주말 보내세요

    2019.04.06 18:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 차승원의 간장불고기가 맛있겠습니다.
    돼지목살을 미리 양념간을 살짝하여 숙성하는게 팁이군요.
    요것도 한번 해봐야겠네요. ^^

    2019.04.06 19:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 불고기 넘흐 좋아요~~~~~~~~~^^

    2019.04.06 21:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 저도 주로 불고기를 할 때 잼을 넣거든요..
    더 부르덥고 맛있어요..
    근데 고기를 숙성시키는게 팁은
    나중에 꼭 따라서 해봐야겠어요..ㅎㅎ

    2019.04.06 21:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 아 군침돕니다 ㅎㅎ 나중에 따라해 봐야 겠어요~

    2019.04.06 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 앗 저도 어제 스페인하숙 보고잤는데ㅎㅎ쨈이 신박했어요!!
    하지만 활용해보진않는다는ㅎㅎㅎ결혼하면 저절로하게되겠죠?하핫

    2019.04.07 11:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 저도 저 방송 보면서 쨈 넣는 거 보고 신기하다고 생각했어요.
    쨈이 들어가다니 일종의 퓨전요리로 봐야 할까요? ^^

    2019.04.08 13:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 차승원의 돼지고기 간장불고기
    배워 갑니다. 즐거운 월요일 되세요.^^

    2019.04.08 14:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();