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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근 셰프의 꽈리고추 멸치조림

by *저녁노을* 2019. 7. 5.
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알토란, 임성근 셰프의 꽈리고추 멸치조림




'초여름 꽈리고추는 열 명의 의사보다 낫다'
꽈리고추의 영양이 풍부하다고 합니다.
따뜻한 성질의 꽈리고추는 위장기능을 활성화하고 
피부 건강에도 효과적이라고 합니다​.




※꽈리고추 멸치조림


▶ 재료 : 
꽈리고추 200g, 볶은 멸치 2/3컵, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
▶ 조림장: 물 2컵, 진간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물엿 1/3컵, 생강즙 0.5 큰 술

▶ 만드는 법

㉠ 꽈리고추는 물에 씻어 가위로 양 끝을 잘라준다.

꽈리고추 양 끝을 자르면 속까지 양념이 들어가 간이 잘 배인다.



㉡ 조림 양념과 꽈리고추, 볶아낸 멸치를 준비한다.





㉢ 조림장과 꽈리고추를 넣고 졸여준다.






㉣ 조림장이 졸아들면 멸치를 넣고 볶아준다.

㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



차게 식혀 먹으면 더 맛있고,
한 달도 거뜬하게 보관할 수 있는 밑반찬입니다.

더운 날씨로 쇠해지기 쉬운 건강!
알토란 임성근 셰프의 레시피로 건강 챙겨보세요.





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