본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식 활용, 상큼한 비빔국수와 잔치국수

by 홈쿡쌤 2019. 9. 14.
728x90
반응형

추석 음식 활용, 상큼한 비빔국수와 잔치국수



오랜만에 집에 온  딸과 아들,
"엄마! 명절 음식 먹기 싫은데!"
라면을 먹자고 하기에
비빔국수는 차례상에 올랐던 과일로
물국수는 나물과 탕국으로 만들어 보았습니다.




1. 차례상에 올랐던 과일로 만든 비빔국수

▶ 재료 : 국수 2인분(200g), 배 1/2개, 사과 1/2개, 고추장  3숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 묵은지, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 차례상에 올렸던 배와 사과는 강판에 갈아주고 묵은지도 채 썰어 양념과 함께 준비해 둔다.




㉡ 국수는 깜짝물을 부어가며 삶아준 후 흐르는 물에 비벼가며 씻어준다.

㉢ 만들어둔 양념에 삶은 국수를 넣고 비벼준 후 묵은지와 김가루, 깨소금, 참기름을 뿌려 마무리한다.




2. 나물과 탕국으로 잔치국수

▶ 재료 : 국수 2인분(200g), 탕국 5컵, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 마늘 1숟가락, 각종 나물, 김가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 고추, 마늘, 나물, 탕국, 깨소금, 참기름을 준비해 둔다.




㉡ 국수 위에 나물을 돌려가며 담아준 후 탕국을 부어준다.




▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?

명절 음식의 느끼함 잡아주는 새콤달콤한  
비빔국수가 인기였습니다.



"우와! 맛있다!"
"제대로 된 국수 오랜만에 먹었네"
형제들은 떠나고 우리 가족만 모여
맛있는 국수를 먹었습니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글