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손님 접대 자투리 채소로 만든 새우전
차례상 준비하면서 남은 채소나
냉장고에 있는 채소를 꺼내
새우만 올려주면 다이어트에 좋은 전이됩니다.
※ 자투리 채소로 만든 새우전(1장)
▶ 재료 : 양배추 2장, 비트 1/4개, 실파 10g, 붉은 고추 1개, 새우 9마리, 계란 2개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 계란을 풀어준다.
㉡ 콩기름을 두르고 반죽을 한 국자 올린 후 새우를 올려준다.
㉢ 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉣ 잘 익으면 접시에 담아 완성한다.
㉤ 청양고추 식초, 간장, 설탕 1:1:1 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
기름냄새 풍기며 차례상 전을 구우면서
있는 채소 쓱쓱 썰어 금방 구워
따뜻하게 만들어 내면 정말 맛있답니다.
밀가루 없이 부쳐낸 다이어트 새우전입니다.
즐거운 추석 보내세요^^
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