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맛 있는 식탁

추석, 같은 속 재료로 만든 세 가지 전

by 홈쿡쌤 2019. 9. 9.
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추석, 같은 속 재료로 만든 세 가지 전




휴일, 늘 바쁜 남편이라
겨우 시간 내 늦은 성묘를 다녀오면서
만들어 갔던 세 가지 전입니다.



※ 같은 속 재료로 만든 세 가지 전

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 두부 1/2모, 호박 1/2개, 가지 1개, 마른 표고버섯 6개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 부침가루 1/2컵, 계란 2개, 대파 1/2개, 간장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 호박은 속 재료를 파낸다.



㉡ 불린 표고버섯은 꼭지를 따내고 소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.



㉢ 고추, 대파는 잘게 썰고, 두부는 물기를 꽉 짜 으깨 넣어준다.

㉣ 소금, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽해주고 가지, 호박, 표고버섯에 넣어준다.




 계란에 소금을 넣고 잘 풀어준 후 부침가루, 계란 순으로 옷을 입혀준다.



㉥ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.





▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?



▲ 하나 드실래요?



하나의 속 재료로
세 가지 전을 만들어
늦은 성묘길, 시부모님 뵙고 왔습니다.





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