728x90
반응형
추석, 같은 속 재료로 만든 세 가지 전
휴일, 늘 바쁜 남편이라
겨우 시간 내 늦은 성묘를 다녀오면서
만들어 갔던 세 가지 전입니다.
※ 같은 속 재료로 만든 세 가지 전
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 두부 1/2모, 호박 1/2개, 가지 1개, 마른 표고버섯 6개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 부침가루 1/2컵, 계란 2개, 대파 1/2개, 간장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지, 호박은 속 재료를 파낸다.
㉡ 불린 표고버섯은 꼭지를 따내고 소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 고추, 대파는 잘게 썰고, 두부는 물기를 꽉 짜 으깨 넣어준다.
㉣ 소금, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽해주고 가지, 호박, 표고버섯에 넣어준다.
㉤ 계란에 소금을 넣고 잘 풀어준 후 부침가루, 계란 순으로 옷을 입혀준다.
㉥ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 하나 드실래요?
하나의 속 재료로
세 가지 전을 만들어
늦은 성묘길, 시부모님 뵙고 왔습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 음식 활용, 상큼한 비빔국수와 잔치국수 (19) | 2019.09.14 |
---|---|
자투리 채소로 만든 다이어트 새우전 (17) | 2019.09.12 |
왕초보 주부도 쉬운 요리, 감자 계란 국 (20) | 2019.09.07 |
추석 음식, 맑은 토란국 끓이는 법 (26) | 2019.09.06 |
쇠고기 보다 더 맛있는 버섯덮밥과 버섯잡채 (30) | 2019.09.02 |
댓글