수미네 반찬, 할배 특집!
된장찌개와 감자채볶음, 멸치고추장볶음
수미네 반찬, 부엌에 들어가지도 않았고
우유만 먹고 지낸다는 가수 전인권
배우 김용건, 임현식이 출연한
할배 특집으로 방송되었습니다.
된장찌개와 감자채 볶음, 멸치 고추장볶음
한 상 가득 차려 보았습니다.
1. 감자채 볶음
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 올리브유, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 고추는 채 썰어준다.
㉡ 올리브유를 두르고 감자를 먼저 볶아준 후 양파 고추를 넣고 고은 소금으로 간한다.
Tip 감자가 어느 정도 익었을 때 소금을 넣어야 간이 잘 밴다.
㉢ 참기름과 통깨를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
2. 된장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 육수 4컵, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 호박, 당근은 삐죽삐죽 못난이로 썰어주고 양파, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치, 다시마, 건새우를 넣고 덖어준 후 물을 붓고 끓여 육수를 내주고 건더기는 건져낸다.
㉢ 설어둔 채소, 된장, 마늘을 넣어준다.
㉣ 마지막에 두부, 대파를 넣고 마무리한다.
3. 멸치 고추장볶음
▶ 재료 : 멸치 100g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 물 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬을 약불에 올려준 후 달군 팬에 올리브유 조금 넣고 멸치를 볶아준다.
㉡ 미리 만들어 놓은 양념장과 물을 넣고 버무려준다.
㉢ 불을 끄고 꿀, 참기름과 깨소금으로 마무리해준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
요리를 처음 해 본다는 할배 3총사
좌충우돌 실수도 해가며
수미 선생님의 고함소리도 들어가며
재밌게 방송을 보았습니다.
이렇게 한 상 만들어 보니
집 밥이 최고라는 말씀을 하십니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 장 해독에 으뜸! 무말랭이장아찌와 무침 (30) | 2019.09.26 |
---|---|
삼시세끼, 포차 파티! 골뱅이무침과 콘치즈 (38) | 2019.09.25 |
수미네 반찬, 상큼한 물김치 따라잡기 (36) | 2019.09.23 |
삼시 세끼, 꽁보리 비빔밥과 김치 콩나물국 (19) | 2019.09.21 |
수미네 반찬, 장똑똑이와 볶음밥 (35) | 2019.09.20 |
댓글