수미네 반찬, 할배 특집! 

된장찌개와 감자채볶음, 멸치고추장볶음



수미네 반찬, 부엌에 들어가지도 않았고
우유만 먹고 지낸다는 가수 전인권
배우 김용건, 임현식이 출연한
할배 특집으로 방송되었습니다.
된장찌개와 감자채 볶음, 멸치 고추장볶음
한 상 가득 차려 보았습니다.




1. 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 올리브유, 소금, 깨소금, 참기름 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 고추는 채 썰어준다.

㉡ 올리브유를 두르고 감자를 먼저 볶아준 후 양파 고추를 넣고 고은 소금으로 간한다.

Tip 감자가 어느 정도 익었을 때 소금을 넣어야 간이 잘 밴다.

 참기름과 통깨를 넣어준다. 



▲ 완성된 모습




2. 된장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 육수 4컵, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서


㉠ 감자, 호박, 당근은 삐죽삐죽 못난이로 썰어주고 양파, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치, 다시마, 건새우를 넣고 덖어준 후 물을 붓고 끓여 육수를 내주고 건더기는 건져낸다.

㉢ 설어둔 채소, 된장, 마늘을 넣어준다.

㉣ 마지막에 두부, 대파를 넣고 마무리한다.




3. 멸치 고추장볶음

▶ 재료 : 멸치 100g, 고추장 2숟가락고춧가루 1숟가락양조간장 1숟가락매실액 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 물 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬을 약불에 올려준 후 달군 팬에 올리브유 조금 넣고 멸치를 볶아준다.

㉡ 미리 만들어 놓은 양념장과 물을 넣고 버무려준다.

㉢ 불을 끄고 꿀, 참기름과 깨소금으로 마무리해준다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




요리를 처음 해 본다는 할배 3총사
좌충우돌 실수도 해가며
수미 선생님의 고함소리도 들어가며
재밌게 방송을 보았습니다.
이렇게 한 상 만들어 보니 
집 밥이 최고라는 말씀을 하십니다.
여러분도 따라 해 보세요^^




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼

???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 간결하고 깔끔한 한상 차림입니다~
    맛있어보여요^^

    2019.09.24 07:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 멸치 고추장볶음 참 맛나겠네요.
    깔끔한 한상 차림이 전갈하고 좋네요.
    오늘도 즐거운 하루 보내세요^^*

    2019.09.24 08:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 건강한 한끼 식사네요.
    잘 보고 갑니다.

    2019.09.24 08:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 최근엔 멸치고추장볶음이 아주 맛이 있어 자주 먹곤 하는데 아주 맛나 보입니다.
    감자채볶음은 한번 해 보았는데 잘 익지 않아 어렵던데...ㅎ

    2019.09.24 09:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 보통의 가정에서 즐겨 먹는 식단입니다....ㅎㅎ
    흔하지만 맛있고 건강한 한끼죠...ㅎ
    덕분에 맛있게 보고 갑니다~

    2019.09.24 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 감자가 어느정도 익었을 때 소금간을 해야 간이 잘 배는군요.
    좋은 팁 잘 보고 갑니다.

    2019.09.24 11:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 부엌에도 안들어 가시고 우유만 드신다는 분,
    저리 반찬 해 놓으시면 몇끼는 챙겨 드시겠네요
    감자채는 좀 익었을 때 간을 해야 하는군요
    고운 한 주 되십시오

    2019.09.24 11:17 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 왁! 이렇게 한끼 먹으면 든든하고 좋을것 같아요 ㅎㅂㅎ

    2019.09.24 12:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 정감 가는 시골밥상입니다.~~~ ^^

    2019.09.24 12:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 군침 도는 한 상 잘 보고 갑니다!
    오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

    2019.09.24 13:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 감자채 볶음은 어릴 때부터 좋아하던 음식이에요
    계속 먹어도 이 반찬은 이상하게 물리지도 않더라구요.^^ㅎ

    2019.09.24 14:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 멸치 고추장 볶음 저도 해봐야겠습니다.

    2019.09.24 14:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 맛있어보입니다.

    2019.09.24 14:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 말이 필요없는 기본 중의 기본! ...근데 이 기본이 참 힘든 것 같아요ㅜㅜ 올려주사 내용 참고해서 다음엔 꼭 맛나게 성공해보겠습니다! 아자!

    2019.09.24 18:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 저녁시간되세요~

    2019.09.24 19:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. ㅎㅎ 이프로 재미있게 봤습니다.
    집밥이 최고지요. ^^
    편안한 밤 되세요~

    2019.09.24 20:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 집밥이 최고인데 사진보니 집밥이 먹고 싶어지네요 정말 맛있어보여요!

    2019.09.24 21:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 밥상에 자주 올라오는 반찬인만큼 많은 사람이 좋아하죠.
    행복하세요^^

    2019.09.24 21:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 건강한 집밥 ㅜㅜ
    맨날 사먹기만 하다 보니,
    사먹을 것도 없습니다...
    간단한 반찬에 집에서 먹는 게 몸에 제일 좋다는 생각이 듭니다.

    2019.09.24 23:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 수미네 반찬 프로에 나온 레시피를 소개해주셧군요? 잘 보고 갑니다

    2019.09.29 01:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();