본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 할배 특집! 집 밥 반찬 3가지

by *저녁노을* 2019. 9. 24.
728x90
반응형

수미네 반찬, 할배 특집! 

된장찌개와 감자채볶음, 멸치고추장볶음



수미네 반찬, 부엌에 들어가지도 않았고
우유만 먹고 지낸다는 가수 전인권
배우 김용건, 임현식이 출연한
할배 특집으로 방송되었습니다.
된장찌개와 감자채 볶음, 멸치 고추장볶음
한 상 가득 차려 보았습니다.




1. 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 올리브유, 소금, 깨소금, 참기름 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 고추는 채 썰어준다.

㉡ 올리브유를 두르고 감자를 먼저 볶아준 후 양파 고추를 넣고 고은 소금으로 간한다.

Tip 감자가 어느 정도 익었을 때 소금을 넣어야 간이 잘 밴다.

 참기름과 통깨를 넣어준다. 



▲ 완성된 모습




2. 된장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 육수 4컵, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서


㉠ 감자, 호박, 당근은 삐죽삐죽 못난이로 썰어주고 양파, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치, 다시마, 건새우를 넣고 덖어준 후 물을 붓고 끓여 육수를 내주고 건더기는 건져낸다.

㉢ 설어둔 채소, 된장, 마늘을 넣어준다.

㉣ 마지막에 두부, 대파를 넣고 마무리한다.




3. 멸치 고추장볶음

▶ 재료 : 멸치 100g, 고추장 2숟가락고춧가루 1숟가락양조간장 1숟가락매실액 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 물 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬을 약불에 올려준 후 달군 팬에 올리브유 조금 넣고 멸치를 볶아준다.

㉡ 미리 만들어 놓은 양념장과 물을 넣고 버무려준다.

㉢ 불을 끄고 꿀, 참기름과 깨소금으로 마무리해준다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




요리를 처음 해 본다는 할배 3총사
좌충우돌 실수도 해가며
수미 선생님의 고함소리도 들어가며
재밌게 방송을 보았습니다.
이렇게 한 상 만들어 보니 
집 밥이 최고라는 말씀을 하십니다.
여러분도 따라 해 보세요^^




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼

???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();