본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

삼시세끼, 포차 파티! 골뱅이무침과 콘치즈

by 홈쿡쌤 2019. 9. 25.
728x90
반응형


삼시 세끼, 포차! 골뱅이무침과 콘치즈




삼시 세끼 산촌 편, 가마솥에 불 피워가며 
밥해 먹는 리얼 프로그램
지난주 방송 포차, 시골 통닭 튀김, 양배추 샐러드

홍합탕, 누룽지 튀김, 골뱅이 소면 무침, 
콘치즈로 푸짐하게 차렸습니다.
저는 골뱅이 소면 무침과 

콘치즈를 만들어 보았습니다.




1. 골뱅이 소면 무침

▶ 재료 : 국수 100g, 골뱅이(300g) 1캔, 사과 1/4개, 방울토마토 5개, 상추 5장, 깻잎 5장, 쑥갓 약간
▶ 양념장 : 골뱅이캔 국물 5숟가락, 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 골뱅이는 물기를 빼고 과일, 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 준비된 재료로 양념장을 만들어 둔다.





㉢ 국수를 깜짝물을 해 가면서 찬물에 씻어 쫄깃하게 해 준 후 참기름에 버무려둔다.




㉣ 골뱅이와 썰어둔 재료를 양념에 비벼준 후 소면과 함께 담아낸다.

 

 

 


 



2. 옥수수 콘치즈

▶ 재료 옥수수 100g, 치즈 60g, 버터 2숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 버터를 녹여준 후 옥수수를 볶아준다.
㉡ 치즈를 올려 뚜껑을 닫고 녹여 준 후 그릇에 담아낸다.





▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?



매콤한 골뱅이 소면 무침

고소한 콘치즈

맛있게 잘 먹었습니다.







▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글