삼시 세끼, 포차! 골뱅이무침과 콘치즈




삼시 세끼 산촌 편, 가마솥에 불 피워가며 
밥해 먹는 리얼 프로그램
지난주 방송 포차, 시골 통닭 튀김, 양배추 샐러드

홍합탕, 누룽지 튀김, 골뱅이 소면 무침, 
콘치즈로 푸짐하게 차렸습니다.
저는 골뱅이 소면 무침과 

콘치즈를 만들어 보았습니다.




1. 골뱅이 소면 무침

▶ 재료 : 국수 100g, 골뱅이(300g) 1캔, 사과 1/4개, 방울토마토 5개, 상추 5장, 깻잎 5장, 쑥갓 약간
▶ 양념장 : 골뱅이캔 국물 5숟가락, 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 골뱅이는 물기를 빼고 과일, 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 준비된 재료로 양념장을 만들어 둔다.





㉢ 국수를 깜짝물을 해 가면서 찬물에 씻어 쫄깃하게 해 준 후 참기름에 버무려둔다.




㉣ 골뱅이와 썰어둔 재료를 양념에 비벼준 후 소면과 함께 담아낸다.

 

 

 


 



2. 옥수수 콘치즈

▶ 재료 옥수수 100g, 치즈 60g, 버터 2숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 버터를 녹여준 후 옥수수를 볶아준다.
㉡ 치즈를 올려 뚜껑을 닫고 녹여 준 후 그릇에 담아낸다.





▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?



매콤한 골뱅이 소면 무침

고소한 콘치즈

맛있게 잘 먹었습니다.







▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 저는 항상 골뱅이무침 하면 망하더라구요ㅠㅠㅠ

    2019.09.25 11:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 골뱅이 소면무침 정말 맛있어 보이는데요 .
    술안주로도 좋겠습니다.

    2019.09.25 12:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 안녕하세요. 개인맞춤형 영양제를 추천하는 스타트업 원픽입니다!
    본문에 유용하고 재밌는 글들이 많아서 구독합니다!
    저희가 와디즈에 첫 제품을 출시했는데 관심 부탁드려요 ㅎㅎ
    맞구독해요!
    맑은 가을 날을 함께 공유해요ㅎ.ㅎ

    2019.09.25 13:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 골뱅이무침을 집에서 만들어 먹으면서
    골뱅이가 꽤 비싸다는 사실을 처음 알았습니다.^^ㅎ 맛있어요~~~

    2019.09.25 13:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 간경화 장관

    삼세암 비구니들,
    육식 너무 좋아함
    아이돌도 너무 좋아하고

    2019.09.25 13:57 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저도 골뱅이 무침을 엄청 좋아하는데~~
    이렇게 만드는 법을 자세히 올리시다니 정말 대단하시네요~~
    잘보고 갑니다~~

    2019.09.25 14:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 매콤한 골뱅이소면도 쫀득 고소한 콘치즈도 맛있겠어요. 냠냠 눈으로 맛있게 먹어봅니다.

    2019.09.25 14:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 골뱅이 무침과 소면은 진리의 조합이죠...군침돋게 잘 만드셨네요 :)

    2019.09.25 14:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 골뱅이 무침도 맛나 보이지만 콘치즈는 만들기도 쉽고 정말 달달해서 맛있을것 같아요.

    2019.09.25 15:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 와 보기만 해도 침샘 자극이네요!
    잘 보고 갑니다 : )

    2019.09.25 16:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와우 맛있는 요리입니다
    저도 삼시세끼 보고 저 요리 해볼까했는데 정말
    잘 하셨네요 ㅎㅎ
    저녁시간 다가와서 배가 고픈데 오호홍
    넘 맛있어보여요~

    2019.09.25 17:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 오늘의 음식은 술안주로 딱이네요.
    행복하세요^^

    2019.09.25 17:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 안주로 딱 좋을것 같습니다. :)

    2019.09.25 18:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 레시피 감사해요^_^

    2019.09.25 19:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 골뱅이무침~정말 맛나겠네요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 하루보내세요~

    2019.09.25 20:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 출출하던 차에 골뱅이 소면 무침과 콘치즈 보니 저절로 군침이 도네요~
    재료만 있다면 당장 해먹고 싶어요^^

    2019.09.25 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 콘치즈 레시피 감사합니다.
    만들어봐야지~~^^

    2019.09.25 21:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 비밀댓글입니다

    2019.09.27 14:17 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 너무 맛있어 보여요ㅜㅜ 불금에 딱 어울리는 메뉴들이네요~^^

    2019.09.27 19:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 골뱅이무침과 콘치즈 레시피 감사히 배워 갑니다^^

    2019.09.29 01:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();