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삼시 세끼 산촌 편, 생열무 비빔밥과 매콤 콩나물국
열무비빔밥은 자주 해 먹곤 하는데
삼시 세끼 산촌 편 염정아의
생열무 비빔밥은 처음이라
주말에 만들어 먹었습니다.
1. 얼큰 콩나물국
▶ 재료 : 콩나물 100g, 두부 1/3모, 붉은 고추 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 멸치 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물, 두부, 고추, 대파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
2. 추억의 분홍 소시지
▶ 재료 : 소시지 100g, 계란 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 소시지는 먹기 좋은 크기로 잘라 풀어둔 계란에 입혀 노릇노릇 구워낸다.
3. 생열무 비빔밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 열무 80g, 상추 3장, 깻잎 4장, 쑥갓 3개 계란 2개, 초고추장 3숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 프라이팬에 식용유를 두르고 부쳐둔다.
㉢ 계란, 초고추장, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
휴일 행사, 걷기대회를 하고 온 남편
"땀 흘리고 먹으니 더 맛있네!"
늦더위가 가지 전에 꼭 먹어줘야 할
생열무비빔밥, 콩나물국, 분홍소시지
맛있게 잘 먹었습니다.
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